Zuckerdonuts
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl glatt |
---|---|---|
0.5 | Pk | Trockenhefe |
125 | ml | Milch lauwarm |
45 | g | Staubzucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Butter |
0.5 | l | Öl |
1 | Becher | Feinkristallzucker |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl mit Staubzucker, Hefe und Salz miteinander vermischen. Das Ei in eine Tasse schlagen.
- Das Milch-Buttergemisch und Ei unter das Mehl kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und kleine Kreise ausstechen, aus den Kreisen mittig nochmals einen kleinen Kreis ausstechen. Teigteilchen auf ein Stück Backpapier geben, abdecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Donuts portionsweise (da sie im Öl noch aufgehen) mit der Oberseite zuerst in das Öl geben, je nach Größe 3-4 Minuten frittieren, danach wenden und auch die andere Seite goldbraun frittieren.
- Den Feinkristallzucker in ein Teller geben. Donuts mit einer Lochkelle aus dem Öl heben, auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und im Kristallzucker wenden.
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