Donuts mit Trockengerm
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
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2 | Pk | Trockengerm |
4 | EL | Wasser, lauwarm |
320 | ml | Milch, lauwarm |
0.5 | TL | Salz |
90 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
580 | g | Mehl |
1 | l | Frittierfett |
Zutaten für die Glasur | ||
80 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
5 | Tr | Backaroma, Vanille |
Zubereitung
- Germ in das warme Wasser rühren und 5 Minuten stehenlassen. Es bilden sich Bläschen.
- Die Hälfte vom Mehl in eine Rührschüssel sieben. Hefemischung, Milch, Zucker, Salz, Eier und 80g Butter beifügen und alles zu einem homogenen Teig rühren. Das restliche Mehl ein paar Minuten unterkneten. Schüssel abdecken und an einen warmen Ort zu gehen stellen (etwa 45 Minuten stehen lassen).
- Arbeitsfläche mit Mehl einstauben und den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. Mit dem Donut-Ausstecher Teigringe ausstechen, nochmal abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Staubzucker und Vanille zugeben und rühren, bis alles cremig ist. Pfanne vom Herd nehmen und das heiße Wasser löffelweise untermengen, bis die Glasur dünnflüssig ist.
- Frittierfett in einem weiten Topf oder hohen Pfanne erhitzen. Donuts darin von jeder Seite goldbraun frittieren, dann auf ein Küchenpapier zum entfetten legen. Die noch heißen Donuts mit der Glasur bestreichen und auf dem Kuchengitter zum festwerden legen.
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