Donuts ohne Ei

Das Rezept für Donuts ohne Ei wird mit Topfen hergestellt und in der Donutbackform vollendet.

Donuts ohne Ei

Bewertung: Ø 4,1 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Mehl
100 g Topfen
1 Prise Salz
70 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
4 EL Öl, neutral
8 EL Milch
2 TL Backpulver
2 EL Schokoraspel

Zutaten für den Zuckerguss

100 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 2 EL Mehl mit dem Backpulver mischen. Restliches Mehl ein eine Rührschüssel sieben, Topfen, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und alles zu einem zähen Zeig rühren. Zum Schluss die Mehl Backpulvermischung untermengen.
  2. Teig in einen Spritzbeutel füllen, Donutform einfetten, Backofen auf 180 °C vorheizen.
  3. Teig in die Donutform spritzen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  4. Donuts im Blech auskühlen lassen, vorsichtig herausnehmen.
  5. Zitronensaft und Staubzucker zu einem zähen Zuckerguss verrühren und die Donuts damit bestreichen. Mit Schokoraspel bestreuen und fest werden lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zitronuts

ZITRONUTS

Zitronuts sind köstliche Zitronen-Donuts, die nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch vegan sind. Dieses Rezept sollten Sie probieren!

Donuts mit Erdäpfelteig

DONUTS MIT ERDÄPFELTEIG

Leicht und locker werden die Donuts mit Erdäpfelteig, in der Fritteuse ausgebacken und schön knusprig mit diesem Rezept.

Donuts mit Schokoglasur

DONUTS MIT SCHOKOGLASUR

Donuts mit Schokoglasur werden immer gerne gegessen. Ein süßes und einfaches Rezept für den Nachmittagskaffee.

Donut mit Zimtzucker

DONUT MIT ZIMTZUCKER

Donut mit Zimtzucker passen perfekt zu Weihnachten. Für diese Rezept brauchen sie etwas Zeit.

Gefüllte Donuts

GEFÜLLTE DONUTS

Besonders ihre Kinder können sie mit diesem Rezept von den gefüllten Donuts überraschen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE