Donuts ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Mehl |
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100 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
4 | EL | Öl, neutral |
8 | EL | Milch |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Schokoraspel |
Zutaten für den Zuckerguss
100 | g | Staubzucker |
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3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 EL Mehl mit dem Backpulver mischen. Restliches Mehl ein eine Rührschüssel sieben, Topfen, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen und alles zu einem zähen Zeig rühren. Zum Schluss die Mehl Backpulvermischung untermengen.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen, Donutform einfetten, Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig in die Donutform spritzen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Donuts im Blech auskühlen lassen, vorsichtig herausnehmen.
- Zitronensaft und Staubzucker zu einem zähen Zuckerguss verrühren und die Donuts damit bestreichen. Mit Schokoraspel bestreuen und fest werden lassen.
Nährwert pro Portion
491
11,42 g
9,27 g
87,09 g
User Kommentare
Diese Donuts aus einem Topfenteig schauen gut aus und das Rezept ist für uns eine Anregung zum Probieren.
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