Gefüllte Donuts

Das Rezept gefüllte Donuts sind immer ein Genuß und sehen richtig zum Anbeißen aus.

Gefüllte Donuts Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (189 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

2 Pk Germ
50 ml Wasser (lauwarm)
20 g Zucker (für die Germ)
750 g Mehl
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
120 g Butter
1 Prise Salz
300 ml Milch
2 Stk Eier
100 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Fülle

2 Becher Schlagobers
200 g Schokoladestreusel

Benötigte Küchenutensilien

Küchenmaschine

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erster Schritt für die gefüllten Donuts Germ mit etwas Wasser und Zucker vermengen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Es beginnt dann zu schäumen.
  2. Mehl mit restlichem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz mischen, den Germvorteig draufgeben und durchrühren. Die lauwarme Milch und die verschlagenen Eier dazugeben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten und etwa daumendick ausrollen. Mit runden Ausstechern Donuts ausstechen und mit einem bemehlten Kochlöffel in der Mitte ein Loch stechen.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Donuts hellbraun backen. Abtropfen lassen und auskühlen.
  5. Für die Füllung den Obers steif schlagen und die Schokolade unterheben. Die Donuts waagerecht halbieren und die Schokoladencreme darauf streichen. Den Donutdeckel wieder auflegen.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Donuts mit Obers zeichnen sich durch ihre luftige Teigstruktur aus, die in Kombination mit der cremigen Füllung besonders harmonisch wirkt.

Ein Aufschneiden der Donuts und das Einfüllen von frischem Obers sorgt für eine elegante Abwandlung des klassischen Gebäcks.

Mit der Obersfüllung entsteht eine feine Süße, die sich ideal mit frischen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren ergänzen lässt.

Die besondere Optik der gefüllten Donuts macht sie zu einem attraktiven Hingucker auf jeder Kaffeetafel oder Feierlichkeit.

Eine Kühlung der Obersfüllung vor dem Servieren verstärkt die Frische und verleiht dem Dessert eine angenehm leichte Note.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
18,21 g
Eiweiß
5,75 g
Kohlenhydrate
34,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Elias Kepplinger

Den Schlagobers kann man auch noch selbst Zutaten hinzufügen, wie z.B. Zimt, weihnachtliche Gewürze oder einfach nur Kakao-Pulver. Das macht das Gebäck dann noch im Geschmack vielfältiger.

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nala73

ist schon gespeichert. werd ich sicher bald mal ausprobieren.

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