Donuts aus dem Donutmaker

Die kleinen Donuts aus dem Donutmaker sind ganz einfach zuzubereiten. Das Rezept ist beliebt beim Kindergeburtstag.

Donuts aus dem Donutmaker Foto uroszunic / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (7.580 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

260 g Mehl
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
50 ml Öl, neutral
250 ml Milch
130 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Staubzucker, Vanillezucker, Milch, Eier, Öl und Salz beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Donut-Maker aufheizen und mit etwas Öl einpinseln. Jeweils ca. 1 EL Teig in die dafür vorgesehenen Vertiefungen geben. Das Gerät schließen und die Donuts darin ca. 3-4 Min. fertig backen. So fortfahren, bis der ganze Teig verbraucht ist.
  3. Donuts entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder nach Belieben bunt glasieren und verzieren.

Tipps zum Rezept

Es kommen ca. 30 Stück kleine Minidonuts raus.

Dieser Teig ist nur für einen Donutmaker geeignet.

Man kann den Teig auch in einen Spritzsack füllen und 3 mm aufschneiden. Die Mulden dann bis zur Hälfte auffüllen.

Donuts schmecken auch warm sehr fein.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
12,06 g
Eiweiß
9,25 g
Kohlenhydrate
57,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Annanas

die donuts sind mega lecker vorallem mit Glasur ich bake sie jede woche.man kann sogar siemit Füllung machen

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LeonieGHG

Sind mit 6 Portionen auch 6 Mini-Donuts gemeint oder wie viele Mini-Donuts werden das dann insgesamt bzw. wieviele Mini-Donuts entsprechen einer Portion?

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GuteKueche-Admin

habs im Tipp nochmals angegeben. ca. 30 Stück kommen raus. (1 Portion sind 5 Stk)

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Bibo82

Sorry, wollte mir die Kommentare angucken und die Bewertung ging auf 3 Sterne. Habe die donuts aber noch nicht ausprobiert. Sehen lecker aus werden morgen getestet ????

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GuteKueche-Admin

kein Problem, du kannst täglich neue Sterne vergeben ;) viel Spaß beim Nachbacken.

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Anto2008

Kann man sie auch in der Fritöse fritiren?
Bitte um schnelle Antwort da morgen die Geburtstagsparty ist!
Vielen Dank!

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GuteKueche-Admin

nein nur für den Donutmaker zu verwenden - hier ein Rezept für den Topf zum schwimmend ausbacken oder Fritteuse: https://www.gutekueche.at/donuts-aus-der-fritteuse-rezept-12250

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DIELiz

9unter Tipps steht eindeutig: Dieser Teig ist nur für einen Donutmaker geeignet. Jetzt ist das Fiesta 3 in1 Gerät schon so lange in unserer Küche und der Donatsaufsatz wurde noch nie genutzt. Ich benötige heute noch eine bunte Faschingleckerei und da wird das Rezept ausprobiert. Die Minidonuts werden mit Schokolade und Zuckerguss verschönert

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Ama-Nou

Supertolles Rezept - einfach und schnell; so mag ich das. Statt Vanillin- hab ich Vanillezucker verwendet - funktioniert Top! Frage jedoch - wie gut halten sie sich (haben nämlich alle sofort gegessen) und wie bewahre ich sie auf? Kann man sie einfrieren? Dieses Rezept kommt aber jetzt immer wieder in den Einsatz ❤

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GuteKueche-Admin

Hallo Ama-Nou, ja die ausgebackenen Donuts ohne Glasur und Füllung lassen sich für ca. 3 Monate einfrieren. Danach langsam auftauen lassen. Wenn du die fertigen Donuts luftdicht verschlossen und kühl lagerst, halten sie ca. für 2 bis 3 Tage.

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Cooxy

Habe sogar mehr als 40 Stk damit gemacht mit diesen Rezept. Kinder, Freunde und Bekannte waren sehr begeistert und fanden es sehr lecker. Werde ich bestimmt noch öfter machen 😊

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Tammy3108

Soooo köstlich. War heute blöderweise beim Arzt und die Ärztin hat mir geraten, Milchprodukte komplett zu unterlassen und Zucker meiden. Schrecklich

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Katerchen

Schade, dass das Rezept nur für den „Donat-Maker“ geeignet ist. Das wäre auch ein nettes Mitbringsel für eine Kaffeeeinladung.

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puersti

Das Foto mit den bunten Mini-Donuts sehen ja schön aus, bei dieser Zubereitung werden sie allerdings nur mit Zucker bestreut, warum dann nicht davon ein Foto? Die Lebensmittelfarben sind auch nicht meins.

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