Donuts mit Schokoglasur
Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker, braun |
40 | g | Germ |
150 | ml | Milch, lauwarm |
2 | Becher | Schokoglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Germ in die warme Milch bröckeln und durch umrühren auflösen, dann zum Mehl gießen. Butter in Flöckchen, Zucker, Salz und Zimt beifügen und alles zu einem Germteig verkneten. Schüssel abdcken und 1 Stunde gehen lassen.
- Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwa 2 cm hoch ausrollen. Mit einem Glas 30 Kreise ausstechen. In die Mitte mit einem Flaschendeckel oder Kochlöffelende ein Loch ausstechen. Mit Mehl bestauben, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Öl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die Donuts drin schwimmend ausbacken. Jede Seite ca. 2 Minuten, dann herausfischen und auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen.
- Schokoglasur in der Mikrowelle schmelzen lassen. Donuts damit überziehen und trocknen lassen.
User Kommentare