Donuts aus Topfenölteig

Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Topfen |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl |
8 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillinzucker |
Zutaten für den Zuckerguss
150 | g | Staubzucker |
---|---|---|
3 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Streusel, bunt |
1 | EL | Lebensmittelfarbe, rot |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Milch zu einer cremigen Masse rühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise untermengen.
- Backofen auf 180° vorheizen. Donutbackform einfetten.
- Den Teig in die Donutbackform streichen und für 20 Minuten ins Backrohr schieben.
- Donuts in der Backform auskühlen lassen, dann vorsichtig herausnehmen.
- Staubzucker mit Zitronensaft glattrühren und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. Damit die Donuts glasieren und sofort mit bunten Streuseln bestreuen.
User Kommentare