Zuckerguss

Erstellt von spassfaktor

Für Torten, Kekse oder Muffins wird stets ein Zuckerguss benötigt. Das Rezept das süße Köstlichkeiten erst so richtig toll aussehen lässt.

Zuckerguss Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.848 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

130 ml Wasser
200 g Staubzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser zuerst über Dampf rühren anschließend noch so lange mixen bis der Zuckerguss schnittfest ist.
  2. Torten oder Kekse damit bestreichen. Diesen Zuckerguss möglichst schnell nach dem Anrühren auftragen, da er schnell fest wird.Fest werden lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Zuckerguss können liebevolle Texte oder Bilder mit fertiger Zuckerschrift in verschiedenen Farben hinzugefügt und verziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
200,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfache Schokoladenglasur

EINFACHE SCHOKOLADENGLASUR

Eine einfache Schokoladenglasur ist in wenigen Minuten fertig und ist sehr anspruchslos in der Zubereitung.

Zitronenglasur

ZITRONENGLASUR

Die zarte Zitronenglasur verfeinert Gebäck, Kuchen oder Kekse garantiert. Dieses Rezept gelingt ohne Probleme.

Kakaoglasur

KAKAOGLASUR

Ihre Kinder werden von diesem Rezept der Kakaoglasur begeistert sein. Eine Idee für die nächste Geburtstagstorte.

Glasur für Sachertorte

GLASUR FÜR SACHERTORTE

Mit diesem Glasur für Sachertorte - Rezept gelingt ihnen die perfekte Wiener Mehlspeise bestimmt.

Zuckerglasur

ZUCKERGLASUR

Mit dieser Zuckerglasur bekommt der Kuchen oder Kekse eine feine, glänzende Oberfläche und einen süßen Abschluss. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Schokoladenglasur

SCHOKOLADENGLASUR

Diese einfache Schokoladenglasur ist schnell gemacht und wird auch schnell hart. Das unkomplizierte Rezept schmeckt einfach gut.

User Kommentare

Katerchen

Ich mache sehr selten einen Zuckerguss für Kuchen. Wenn, dann verwende ich Zitronensaft statt Wasser für eine Zitronenglasur.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Mir wird der Zuckerguss immer zu lind. Ich habe es auch schon mit Zitrone gemacht, dass schmeckt lecker.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou