Zwetschkenknödel mit Dinkelmehl
Erstellt von tamarafabsits1
Zutaten für 6 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
280 | g | Dinkelmehl |
4 | Stk | Eidotter |
60 | g | Grieß (Hartweizen) |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
600 | g | Zwetschken |
200 | g | Semmelbrösel |
200 | g | Zucker |
2 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel schälen und in Salzwasser kochen. Danach abseihen, auskühlen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Butter, Eigelb, Salz, Grieß und Dinkelmehl zufügen und alles zu einem festen Teig kneten.
- Zwetschken waschen und entkernen.
- Den Teig einige Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu einer Rolle formen und einzelne Teigstücke runter schneiden. Aus diesen Teigstücken flache runde Stücke formen, jeweils eine entkerne Zwetschkenhälfte hinein legen und mit dem Teig zu einem Knödel formen.
- Heißes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Semmelbröseln und Zucker in der zerlassenen Butter vermischen und die fertig gekochten Knödel darin wälzen.
Nährwert pro Portion
688
17,88 g
16,84 g
117,51 g
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