Zwetschkenmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Zwetschke |
|---|---|---|
| 1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
| 0.5 | Stk | Zitrone |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 4 | Stk | Einmachgläser 330ml |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwetschken waschen und entkernen, in einen Topf geben. Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
- Das Ganze immer gut rühren. Während des Kochens alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach 5 Minuten kochen lassen. Es kann sich dabei ein Schaum bilden, der aber nicht stört.
- Dann durch ein feines Sieb laufen lassen und sofort in Einmachgläser füllen und fest verschließen.
User Kommentare