Zwetschkenmarmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Ein fruchtiges Geschmackserlebnis wird mit diesem Zwetschkenmarmelade Rezept gezaubert.


Bewertung: Ø 4,2 (454 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Zwetschke
1 kg Gelierzucker 1:1
0.5 Stk Zitrone
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Einmachgläser 330ml

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwetschken waschen und entkernen, in einen Topf geben. Gelierzucker, Vanillezucker und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
  2. Das Ganze immer gut rühren. Während des Kochens alle Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach 5 Minuten kochen lassen. Es kann sich dabei ein Schaum bilden, der aber nicht stört.
  3. Dann durch ein feines Sieb laufen lassen und sofort in Einmachgläser füllen und fest verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.123
Fett
0,56 g
Eiweiß
1,57 g
Kohlenhydrate
274,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven