Bulgogi

Bulgogi ist ein koreanisches Rezept aus Rindfleisch, Sesamkörner und Reis, das im Wok zubereitet wird. Probieren Sie es aus.

Bulgogi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (452 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Basmati Reis
150 ml Dunkles oder helles Sesamöl
1 Stk Knoblauch
1 Bund Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebel
600 g Rinderbraten ohne Fett
2 EL Sesamkörner
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Man schneidet als erstes den Rinderbraten in dünne kleine Scheiben wie geschnetzeltes nur etwas dünner (wer mag kann auch Rinderfilet nehmen).
  2. Das Ganze gibt man dann in einen großen Topf (am besten wäre ein großer Wok).
  3. Danach schneidet man die Frühlingszwiebeln in kleine dünne Ringe und gibt sie zum Fleisch hinzu.
  4. Die Knoblauchzehen in kleine Würfelchen schneiden oder in dünne Scheiben und ebenfalls zu dem Fleisch geben.
  5. Danach die Sesamkörner darüber und das Sesamöl.
  6. Das Ganze gut vermischen und zudecken, das kommt dann für einen Tag in den Kühlschrank zum Durchziehen.
  7. Am nächsten Tag dann nochmals durchrühren und den Wok/Topf dann auf den Herd stellen und bei großer Hitze scharf anbraten (Salzen / würzen bitte erst wenn das Essen serviert ist).
  8. Einen großen Topf Wasser aufsetzen und das Wasser leicht salzen, wenn es kocht den Reis dazu geben und je nach Angabe kochen.
  9. Wenn das Fleisch (je nach Geschmack) durchgebraten ist vom Herd nehmen und mit dem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
40,36 g
Eiweiß
43,16 g
Kohlenhydrate
101,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ist das nicht zu viel Sesamöl. Das sieht aber wirklich sehr lecker aus. Sesamöl ist gar nicht so leicht zu finden.

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GuteKueche-Admin

hallo, wir haben die Mengenangabe von Tasse auf ml neu hinzugefügt. Für 4 Personen sind es 150 ml.

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Monika1

Ich finde das Rezept sehr interessant, wundere mich aber, dass hier Salz statt Sojasauce verwendet wird. Ich habe mein Rezept von einer Koreanerin gelernt, aber es gibt sicher unterschiedliche Rezepte. Sonst sieht es sehr gut aus!

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Paradeis

Das Gericht auf dem Foto schaut sehr gut aus und ist auch gut beschrieben, werden wir also probieren.

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