Bulgogi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Basmati Reis |
---|---|---|
150 | ml | Dunkles oder helles Sesamöl |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | Bund | Lauchzwiebeln/Frühlingszwiebel |
600 | g | Rinderbraten ohne Fett |
2 | EL | Sesamkörner |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Man schneidet als erstes den Rinderbraten in dünne kleine Scheiben wie geschnetzeltes nur etwas dünner (wer mag kann auch Rinderfilet nehmen).
- Das Ganze gibt man dann in einen großen Topf (am besten wäre ein großer Wok).
- Danach schneidet man die Frühlingszwiebeln in kleine dünne Ringe und gibt sie zum Fleisch hinzu.
- Die Knoblauchzehen in kleine Würfelchen schneiden oder in dünne Scheiben und ebenfalls zu dem Fleisch geben.
- Danach die Sesamkörner darüber und das Sesamöl.
- Das Ganze gut vermischen und zudecken, das kommt dann für einen Tag in den Kühlschrank zum Durchziehen.
- Am nächsten Tag dann nochmals durchrühren und den Wok/Topf dann auf den Herd stellen und bei großer Hitze scharf anbraten (Salzen / würzen bitte erst wenn das Essen serviert ist).
- Einen großen Topf Wasser aufsetzen und das Wasser leicht salzen, wenn es kocht den Reis dazu geben und je nach Angabe kochen.
- Wenn das Fleisch (je nach Geschmack) durchgebraten ist vom Herd nehmen und mit dem Reis servieren.
User Kommentare
Ist das nicht zu viel Sesamöl. Das sieht aber wirklich sehr lecker aus. Sesamöl ist gar nicht so leicht zu finden.
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hallo, wir haben die Mengenangabe von Tasse auf ml neu hinzugefügt. Für 4 Personen sind es 150 ml.
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Ich finde das Rezept sehr interessant, wundere mich aber, dass hier Salz statt Sojasauce verwendet wird. Ich habe mein Rezept von einer Koreanerin gelernt, aber es gibt sicher unterschiedliche Rezepte. Sonst sieht es sehr gut aus!
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Das Gericht auf dem Foto schaut sehr gut aus und ist auch gut beschrieben, werden wir also probieren.
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