Klassischer Semmelknödel

Klassischer Semmelknödel
Klassischer Semmelknödel ist eine leckere Beilage und wenn etwas übrig bleibt können sie gut weiter verarbeitet werden. Ein vielseitiges Rezept.

Zutaten für Portionen

Teelöffel Butter
Stück Eier
Esslöffel Mehl (zum Formen der Knödel)
1/2  Liter Milch
Bund Petersilie
Prise Salz
1/2  Kilogramm Weißbrot oder Semmeln (2 - 3 Tage alt)
Scheibe Zwiebel

Zubereitung:

  1. Semmeln in sehr dünne Scheiben schneiden (1 mm). Die Milch erwärmen und über die Semmelscheiben gießen. Das ganze 1/2 bis 3/4 Stunde ziehen lassen.
  2. Anschließend das Salz, die feingehackte Petersilie und die Eier unterkneten.
  3. Die Zwiebel fein reiben und in etwas Butter leicht andünsten (nicht braun werden lassen). Ebenfalls unter die Masse kneten.
  4. Den Knödelteig insgesamt gut durchkneten.
  5. Mit Mehl Knödel formen: Dabei den Teig gut zusammendrücken und Kugeln formen.
  6. Die Knödel in leicht kochendem Salzwasser 20 - 30 min. (je nach Größe) ziehen lassen.

Bewertung: Ø 3.2 / (101 Stimmen)
5 = hervorragend / 1 = ungenügend

Kategorie:
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Arbeitszeit:
20 Minuten
Koch-/Backzeit:
30 Minuten
Kalorien:
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Verfasst von:
Verfasser   danielle
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Kommentare

12-12-2011 um 14:56
  SimoneH
hallo,
danke für deinen Tipp, in der Zutatenliste ist nun auch die richtige Angabe zu finden. lg
10-12-2011 um 22:31
  Gast-User
Na ja! Ein Kilo Semmeln sollte man nicht verwenden, außer ihr wollt für eine ganze Fussballmanschafft kochen! :D
Ein halbes reicht für 4-6 Personen, dann passt das auch mit den anderen Mengenangaben zusammen!!
Sonst ein gutes Rezept!

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