Würzige Tomatencremesuppe

Wer Tomaten mag, wird dieses Rezept lieben! Mit dieser würzigen Tomatencremesuppe zaubern Sie eine gesunde Vorspeise auf den Tisch!

Würzige Tomatencremesuppe

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Bund Basilikum
2 EL Mehl
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Prise Pfeffer
1000 ml Rindsuppe
1 Prise Salz
140 ml Schlagobers
900 g Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten werden gegenüber des Stiels kreuzweise eingeschnitten, überbrüht und gehäutet. Anschließend werden sie in kleine Stücke geschnitten.
  2. Die Zwiebel werden geschält, fein gehackt und in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasig angebraten. Danach geben Sie die Tomatenstücke hinzu und lassen alles 5 Minuten dünsten. Dann mischen Sie das Tomatenmark und das Mehl dazu und gießen die zuvor erwärmte Rindsuppe darüber. Das Ganze wird 30 Minuten zum köchelnd stehen gelassen.
  3. Währenddessen wird der Basilikum in Streifen geschnitten.
  4. Nach der Kochzeit wird die Suppe durch ein Sieb gestrichen und anschließend die Hälfte das Basilikums unter die Suppe gemischt.
  5. Die Suppe wird nochmals kurz aufgekocht und mit Zucker, Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt. Anschließend werden rund 2/3 des Schlagobers untergemischt und die Suppe in tiefen Tellern serviert.

Tipps zum Rezept

Der restliche Schlagobers wird als Klecks mittig am Teller platziert und mit dem Basilikum garniert.

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