Adventpunsch
Erstellt von hexy235

Zutaten
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
1 | Pk | Schwarztee |
2 | Stk | Zimtstangen |
5 | Stk | Gewürznelken |
50 | g | Kandiszucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
300 | ml | Orangensaft |
100 | cl | Weißwein |
30 | cl | Orangenlikör |
Zubereitung
- Wasser aufkochen und den Schwarztee, Zimt und Gewürznelken darin 5 Minuten ziehen lassen.
- Abseihen, Kandiszucker und Vanillezucker einrühren und auflösen.
- Anschließend den Orangensaft, den Weißwein und den Orangenlikör dazu geben und kurz auf 90° erhitzen.
- Mit einer Zimtstange servieren.
Nährwert pro Portion
433
1,67 g
3,18 g
84,01 g
User Kommentare
Bei der Mengenangabe steht 300 Pa Orangensaft. Sind da 300 Milliliter gemeint. Ich nehme lieber frisch gepressten Orangensaft.
Auf Kommentar antworten
ja
Auf Kommentar antworten
So kenne ich den Punsch auch. Mit schwarzem Tee als Basis und den wärmenden Gewürzen und Orangensaft
Auf Kommentar antworten