Ahornsirupsoße

Die süße Ahornsirupsoße veredelt Gerichte wie Hähnchenbrust oder Putenschnitzel. Hier das Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Wasser
120 ml Weißwein
4 EL Ahornsirup
1 Prise Chilipulver
1 Stk Zwiebel, klein
2 EL Sesamöl
0.5 EL Speisestärke

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Wasser, Wein und Ahornsirup angießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren.
  3. Speisestärke in 1 EL kaltem Wasser anrühren. Sauce zum Kochen bringen und die aufgelöste Stärke einrühren und die Sauce so binden. Zum Schluss mit Chilipulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
5,07 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
2,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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