Apfelschalen-Tee mit Minze

Zutaten
4 | Stk | Apfelschalen (von 4 Bio-Äpfeln) |
---|---|---|
1.5 | l | Wasser |
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Zimt |
4 | Stk | Minze-Stiele (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Das Wasser aufkochen und die Apfelschalen, Zimt und Rohrzucker hinzufügen. Für ca. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Tee abseihen, mit der Minze garnieren und sofort warm genießen.
- Abgekühlt kann der Tee mit Eiswürfeln als Eistee genossen werden.
Tipps zum Rezept
Apfelschalen Tee schmeckt sowohl mit frischen, als auch getrockneten Schalen sehr fein.
Tipp: Apfelschalen vorab sammeln und im Dörrautomat oder im Backofen für später trocknen.
Kalt mit Eiswürfeln, kann der Apfelschalen Tee auch an heißen Sommertagen als Eistee-Variante genossen werden.
User Kommentare
Bei so einem Tee müssen die Äpfel aus dem eigenen Garten stammen. Wer weiß, was sonst alles an der Schale dran ist. Auch bei Bio ist nicht alles in Ordnung.
Auf Kommentar antworten
Da gebe ich dir vollkommen Recht. Die eigenen Äpfel sind Goldes Wert. Dieser Tee schmeckt nochmal so gut mit eigenen Äpfeln. Ich habe mir gerade eine Kanne , allerdings ohne Zimt, hergerichtet. 👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳👩🍳
Auf Kommentar antworten
Diesen Tee werde ich dann auch probieren, sobald die Äpfel aus dem eigenen Garten reif sind. Freue mich schon darauf.
Auf Kommentar antworten
stimme euch, zu. Natürlich kommen die besten Äpfel aus dem eigenen Garten. Das ist meine Resteverwertung wenn die getrockneten geschält bestellt wurden ;-)
Auf Kommentar antworten
stimme euch, zu Katerchen & MaryLou (sollte es heissen) . Ich nehme gerne Cox Orange und Renetten dafür.
Auf Kommentar antworten
Apfelltee mit Minze haben wir einen guten in Nordafrika getrunken. Werden nun dieses Rezept probieren.
Auf Kommentar antworten