Avocado Maki

Selbstgemachte Maki schmecken köstlich und sind gar nicht so teuer, am besten mit dem Rezept für Avocado Maki.


Bewertung: Ø 4,5 (695 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 kg Sushireis
100 ml Reisessig
1 Stk Avocado
65 g Zucker
5 EL Sojasauce
30 g Salz
3 Bl Nori
1 TL Wasabi

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Reis waschen bis er klar ist, dann mit der 1,5 fachen Menge an Wasser in einem Topf zu Kochen bringen, anschließend bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die restliche Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben, die Mischung abkühlen lassen und 40ml abmessen.
  2. In der Zwischenzeit Avocado schälen und in dünne Streifen schneiden. Nun den Reis von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Danach in eine flache Schüssel geben und die Essigmischung darauf verteilen. Alles vermengen und kurz überkühlen lassen.
  3. Für die Zubereitung der Maki eine Schüssel mit Wasser bereit stellen. Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und Hände (ev. mit Handschuhen) befeuchten. ⅓ vom Reis auf dem Blatt verteilen, dabei auf einer Längsseite 1-2 Finger breit frei lassen. Ca. in der Mitte längs mit etwas Wasabi fingerbreit bestreichen und ⅓ der Avocado darauf legen.
  4. Nori-Blatt fast ganz einrollen, Rolle etwas festdrücken, freigelassene Stelle etwas befeuchten und Maki fertig einrollen. Mit den anderen beiden Blättern wiederholen und Maki mit einem scharfen und etwas befeuchteten Messer schneiden. Mit Sojasauce genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
844
Fett
32,13 g
Eiweiß
11,59 g
Kohlenhydrate
125,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sushi selber machen

SUSHI SELBER MACHEN

Wir zeigen wie einfach es ist, Sushi - egal ob Maki oder Nigiri - ganz einfach zu Hause zuzubereiten.

Sushireis - Grundrezept

SUSHIREIS - GRUNDREZEPT

Neben dem absolut frischen Fisch ist optimal zubereiteter Sushireis das A und O hausgemachter Sushirollen und Reisbällchen.

Maki Sushi - Grundrezept

MAKI SUSHI - GRUNDREZEPT

Unser Maki-Sushi Rezept ist für Anfänger und natürlich Genießer – so einfach macht man die beliebten Maki-Sushi.

Vegetarisches Sushi

VEGETARISCHES SUSHI

Neben klassischem Sushi passt etwas Ausgefallenes besonders gut – wie zum Beispiel dieses Rezept für vegetarisches Sushi.

Nigiri Sushi - Grundrezept

NIGIRI SUSHI - GRUNDREZEPT

Nigiri Sushi ist eine klassische Zubereitung, die unkompliziert in der Herstellung und köstlich im Geschmack ist und auch Kochanfängern gelingt.

Futo-Maki

FUTO-MAKI

Futo-Maki ist mit Hilfe dieses Rezeptes einfach zuzubereiten und schmeckt allen Sushi Fans garantiert.

User Kommentare

noname

Lecker schmeckt wirklich super ist zu empfehlen ! Alles super und auch leicht zu machen bin sicher sogar jeder idiot schafft das Lg

Auf Kommentar antworten

Ingo-kun

Vielen Dank liebe/r noname für deinen hilfreiches Kommentar. Jedoch würde ich dich bitten in Zukunft das Wort "Idiot" durch angemessenere Begriffe wie "mental eingeschränkte Person" oder "Person mit kognitiven Defiziten" zu verwenden und somit gutekueche.at zu einem angenehmeren Ort für alle zu machen. Liebe Grüße aus Idelberg Dein/e Ingo (er/ihm)

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bei diesem AVOCADO MAKI würde mich sehr interessieren was das wichtige am Sushi Reis ist und ob es bestimmte Sorten gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67