Futo-Maki

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Sushi-Reis |
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50 | ml | Essigwasser |
4 | Bl | Noriblatt |
100 | g | Karotten (dünn gestiftelt) |
100 | g | Avocado (dünn gestiftelt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Auf eine Bambusmatte wird zuerst das trockene, glatte Noriblatt (glatte Seite nach unten) aufgelegt.
- Der Sushi-Reis wird nun gleichmäßig auf dem Noriblatt verteilt, den Reis nicht zu fest andrücken. Vorne vom Noriblatt ca. drei Zentimeter frei lassen.
- Man kann je nach Geschmack das Ganze mit Wasabi abschmecken und etwas auf den Reis geben. In die Mitte das Gemüse auflegen.
- Die Bambusmatte mit den beiden Daumen anheben und gleichmäßig rollen. Zum Schluss leicht pressen und die Enden etwas zusammendrücken.
- Die fertigen Maki-Röllchen in gleich große, ca. 2-3 cm Stücke schneiden.
User Kommentare
Den Wasabi gebe ich allerdings nicht rein, sondern reiche den separat. Man denkt gar nicht, dass man dies so einfach selbst machen kann, mit ein bisschen Übung.
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Ich gebe Wasabi auch nicht ins Sushi. Das mag nicht jeder bei uns daheim. Sushi geht wirklich schnell. Das was etwas dauert ist das Reiskochen und dann abwarten, bis der Reis abgekühlt ist. Esse gerne Sushi.
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