Japanische Sushi

Wer einmal etwas ausgefallenes servieren möchte kann Japanische Sushi selber machen. Mit diesem Rezept gelingen Japanische Sushi garantiert.

Japanische Sushi

Bewertung: Ø 4,2 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sushi-Reis
1 Stk getrockneter Konbu, 5 cm, Seetang
3 EL Staubzucker
3 EL Reisessig
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 5 cm
2 Stk Knoblauchzehen, feingehackt
1 TL Salz
0.5 Stk Rettich, dünn geschnitten
1 Stk Karotte, in Scheiben
4 Bl Nori-Seegras, in Streifen
125 g Lachs, Thunfisch od. Räucherlachs
2 EL Teriyaki-Glasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sushi Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
24 min. Zubereitungszeit
16 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb einige Min. unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Reis und Seetang in einem Topf mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt bei ganz milder Hitze 8 Min. simmern lassen. Die Kochplatte ausschalten und weitere 8 Min. ausquellen lassen. In eine flache Schüssel füllen.
  2. Zucker im Essig auflösen und über den Reis tröpfeln. Umrühren und Ingwer, Knoblauch und Salz hinzufügen. Zudecken und kühl stellen. Den Reis in 4 Portionen teilen und die wiederum in jeweils 8, so daß man insgesamt 32 erhält. Kugeln, Würfel und Quader formen.
  3. Reis in dünne Rettichscheiben wickeln, mit feinen Möhrenstiften garnieren, mit rohem oder geräuchertem Fisch belegen, in Nori-Streifen wickeln oder mit Teriyaki glasieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  4. Die Sushi werden auf kleinen weißen Tellern angerichtet. Für eine Party kann man auch Bento-Dosen besorgen, die man dann hübsch füllt. Dazu reicht man kleine Schälchen mit Wasabi-Paste, Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Ingwerpaste.
  5. Nach Belieben - Schnittlauch, schwarze Sesamkörner, Frühlingszwiebeln in feinen Streifen, Räucherlachs, Garnelen, Räucheraal, Obst...

Tipps zum Rezept

Die Sushi auf weißen Tellern anrichten oder für eine Party in Dosen bereitstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüse-Sushi

GEMÜSE-SUSHI

Das Gemüse Sushi ist rasch zubereitet und schmeckt leicht und lecker. Ein Rzept das allen Sushi Fans schmecken wird.

Avocado Maki

AVOCADO MAKI

Selbstgemachte Maki schmecken köstlich und sind gar nicht so teuer, am besten mit dem Rezept für Avocado Maki.

Thunfisch Maki

THUNFISCH MAKI

Ein einfaches Rezept mit tollem Ergebnis finden Sie hier. Das Thunfisch Maki bietet eine tolle Vorspeise für alle Fisch-Fans.

Maki Lachs

MAKI LACHS

Maki Lachs ist ein Gericht mit einem Hauch Exotik. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Veganes Sushi

VEGANES SUSHI

Veganes Sushi - ein perfektes Rezept für einen Abend mit Freunden. Oder auch für einen Abend alleine.

Paprika Maki

PAPRIKA MAKI

Die Paprika Maki sind mit diesem Rezept rasch auf den Tisch gezaubert und begeistern Groß und Klein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE