Japanische Sushi

Wer einmal etwas ausgefallenes servieren möchte kann Japanische Sushi selber machen. Mit diesem Rezept gelingen Japanische Sushi garantiert.

Japanische Sushi

Bewertung: Ø 3,9 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Sushi-Reis
1 Stk getrockneter Konbu, 5 cm, Seetang
3 EL Staubzucker
3 EL Reisessig
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 5 cm
2 Stk Knoblauchzehen, feingehackt
1 TL Salz
0.5 Stk Rettich, dünn geschnitten
1 Stk Karotte, in Scheiben
4 Bl Nori-Seegras, in Streifen
125 g Lachs, Thunfisch od. Räucherlachs
2 EL Teriyaki-Glasur
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Sushi Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
24 min. Zubereitungszeit
16 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb einige Min. unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Reis und Seetang in einem Topf mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt bei ganz milder Hitze 8 Min. simmern lassen. Die Kochplatte ausschalten und weitere 8 Min. ausquellen lassen. In eine flache Schüssel füllen.
  2. Zucker im Essig auflösen und über den Reis tröpfeln. Umrühren und Ingwer, Knoblauch und Salz hinzufügen. Zudecken und kühl stellen. Den Reis in 4 Portionen teilen und die wiederum in jeweils 8, so daß man insgesamt 32 erhält. Kugeln, Würfel und Quader formen.
  3. Reis in dünne Rettichscheiben wickeln, mit feinen Möhrenstiften garnieren, mit rohem oder geräuchertem Fisch belegen, in Nori-Streifen wickeln oder mit Teriyaki glasieren. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  4. Die Sushi werden auf kleinen weißen Tellern angerichtet. Für eine Party kann man auch Bento-Dosen besorgen, die man dann hübsch füllt. Dazu reicht man kleine Schälchen mit Wasabi-Paste, Sojasauce, eingelegtem Ingwer und Ingwerpaste.
  5. Nach Belieben - Schnittlauch, schwarze Sesamkörner, Frühlingszwiebeln in feinen Streifen, Räucherlachs, Garnelen, Räucheraal, Obst...

Tipps zum Rezept

Die Sushi auf weißen Tellern anrichten oder für eine Party in Dosen bereitstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sushi Avocado und Palatschinke

SUSHI AVOCADO UND PALATSCHINKE

Die Sushi Avocado und Palatschinken sind rasch zubereitet und schmecken köstlich. Ein Rezept das allen schmecken wird.

Tofu-Sushi

TOFU-SUSHI

Das Tofu-Sushi ist rasch zubereitet und schmeckt köstlich und zart. Ein tolles Rezept, das Ihnen garantiert schmeckt.

Vegetarisches Sushi

VEGETARISCHES SUSHI

Servieren sie doch neben dem klassischen Sushi etwas Ausgefallenes. Hier der Rezept - Vorschlag vom vegetarischem Sushi.

Avocado-Makis mit Beeren

AVOCADO-MAKIS MIT BEEREN

Überraschen Sie ihre Gäste mit köstlcihem Avocado-Makis mit Beeren. Bei diesem Rezept kommt so mancher ins Schwärmen.

Nigiri Sushi - Grundrezept

NIGIRI SUSHI - GRUNDREZEPT

Nigiri Sushi ist eine klassische Zubereitung, die unkompliziert in der Herstellung und köstlich im Geschmack ist und auch Kochanfängern gelingt.

Veganes Sushi

VEGANES SUSHI

Veganes Sushi - ein perfektes Rezept für einen Abend mit Freunden. Oder auch für einen Abend alleine.

User Kommentare

Sternstunden
Sternstunden

Das ist natürlich schon eine andere Liga und sehr viel Arbeit. Aber ich will gerne mal was besonders und ich werde es ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE