Avocadokern-Pulver

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Avocadokern aus der Frucht lösen und kurz in Wasser legen. Nun lässt sich die braune Haut mit einem Messer leicht abziehen.
- Anschließend den gesäuberten Kern 2-3 Tage trocknen lassen und danach fein reiben und in ein Schraubglas geben.
- Alternativ dazu kann der Kern auch zum Trocknen in dünne Scheiben geschnitten und danach fein gemahlen werden.
Tipps zum Rezept
Das fein gemahlene oder geriebene Avocadokern Pulver kann z.B. auf Smoothies oder Salat gestreut werden und liefert wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Magnesium und Eisen.
User Kommentare
Ich habe dieses Rezept noch nicht probiert aber schon einige Avocado 🥑 Kerne getrocknet und aufgehoben. Jetzt weiß ich was ich damit machen werde. Dieses Pulver wird probiert.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das soeben gegoogelt und diesen Artikel gefunden: Muskeln, Cholesterinspiegel, Fettverbrennung, Abwehrkräfte sollen durch die Inhaltsstoffe positiv beeinflusst werden, Belege dafür fehlen. Beim Avocadokernpulver handelt es sich um ein (zulassungspflichtiges) neuartiges Lebensmittel. Der Verkauf von Avocadokern-haltigen Produkten ist in Deutschland nicht erlaubt. Aufgrund fehlender Studien können gesundheitliche Risiken zurzeit nicht ausgeschlossen werden. Quelle:VZ de.
Auf Kommentar antworten