Backen im Advent - Weihnachtsbäckerei

Backen im Advent - Weihnachtsbäckerei Foto depositphoto.com

Endlich ist sie wieder da - die Zeit der Besinnlichkeit und der Ruhe! Die Adventzeit ist auch die Zeit voller Düfte, nach Zimt, Vanille, Bratäpfeln und natürlich selbst gebackenen Weihnachtskeksen und -kuchen. Die Palette der Weihnachtsbäckerei ist breit gefächert. Dazu gehören Vanillekipferl, Zimtsterne, Lebkuchen, Linzer Kekse, Kokosbusserl, Stollen und viele mehr. Jede Region und Familie hat ihre eigenen traditionellen Rezepte, welche das sind, erfährt man hier.

Woher kommt der Weihnachtskeks?

Woher kommt der Weihnachtskeks?

Der Weihnachtskeks ist beliebt bei Alt und Jung und nicht weg zu denken in der Weihnachtszeit. Doch woher stammt diese süße Tradition eigentlich?

WEITERLESEN...
Lebkuchenhaus selbstgemacht

Lebkuchenhaus selbstgemacht

Ein selbstgemachtes Lebkuchenhaus bringt Freude, macht Spaß und ist ein unvergessliches Erlebnis für Kinder und Erwachsene.

WEITERLESEN...

WEIHNACHTSBÄCKEREI

KLASSIKER AUS DER WEIHNACHTSBÄCKEREI

ADVENTS- & WEIHNACHTSTRADITIONEN

Wissenswertes

Wissenswertes

Die Weihnachtsbäckerei ist nicht nur eine kulinarische Tradition, sie trägt auch zur festlichen Atmosphäre der Weihnachtszeit bei.

BELIEBTE VIDEOS

BELIEBTE WEIHNACHTSBÄCKEREI SCHRITT FÜR SCHRITT

Das Familienrezept: Burgenländer Kipferl

Das Familienrezept: Burgenländer Kipferl

Die beliebten Burgenländer Kipferl, die aus einem kalten Germteig und einer zarten Eischnee-Haselnussfülle zubereitet werden.

WEITERLESEN...
Mandelecken - perfekt für die Adventsbäckerei

Mandelecken - perfekt für die Adventsbäckerei

Die schönste Zeit im Jahr für alle Backfreunde und Keksliebhaber ist die Adventszeit. Natürlich gehören die köstlichen Mandelecken auch dazu.

WEITERLESEN...

TOP REZEPTE IN DER WEIHNACHTSBÄCKEREI

Die Weihnachtsbäckerei bezieht sich auf die Tradition des Backens von Weihnachtsgebäck. Es ist eine alte Tradition, bei der Familien in der Vorweihnachtszeit zusammenkommen, um verschiedene Arten von Keksen, Lebkuchen und Stollen oder andere süße Köstlichkeiten zu backen.

Eine willkommene Familientradition, wo Rezepte oft von Generation zu Generation weitergegeben werden und wodurch später Kindheitserinnerungen entstehen. Viel Vergnügen in deiner Weihnachtsbäckerei!