Vanillekipferl

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Butter oder Margarine |
---|---|---|
100 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
280 | g | Mehl (glatt, Typ 405) |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Wälzen
50 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Versiebtes Mehl, Staubzucker, Butter und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten, eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine 5-6 cm lange Rollen formen und diese zu Kipferl formen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe bei 180 Grad (Ober-Unterhitze 200°C) ca. 10 Minuten backen.
- Zucker und Vanillezucker (oder mit dem Mark einer ausgekratzten Vanilleschoten) vermischen. Kipferl noch warm vom Blech heben und im Zuckergemisch wälzen.
User Kommentare
Beim Gedanken an die köstlichen Vanillekipferl zu Weihnachten, werde ich schon so richtig ungeduldig .
Auf Kommentar antworten