Kokosbusserl

Ein herrliches Weihnachtsgebäck sind kleine, süße Kokosbusserl - innen weich und außen knusprig - so müssen sie schmecken. Sandra zeigt euch wie man diese Keksklassiker zubereitet.

Köchin: Sandra Kollegger

Zutaten für ca. 60 kleine Kokosbusserl:

  • 3 Stück Eiweiß (ca. 90g)
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Staubzucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 220 Gramm Kokosette (je nach Bedarf)

Liebliche Kokosbusserl verfeinern jeden Advent- und Weihnachtstag, aber auch für zwischendurch kann man sie servieren, sollte mal Eiklar übrig bleiben. Sandra erklärt warum die Masse sehr cremig sein soll und wann die Kokosmasse zu trocken wird.

Mit einem Spritzsack kleine feine Kokosbusserl auf das Backblech spritzen und schon geht`s für nur 10 Minuten ab in den Ofen. Einfach himmlisch und ein total einfaches Backrezept für alle die Kokos lieben.

 


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Punschkrapfen

PUNSCHKRAPFEN

Ob man die kleinen Kuchen nun Punschkrapferl oder eben Punschkrapfen nennt, ist ziemlich egal - schmecken müssen sie.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln sind eine klassische Weihnachtsspezialität – die kleinen süßen Kugeln sind superschnell gemacht und müssen nicht gebacken werden.

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Faschingskrapfen kann man nicht nur in der Faschingszeit essen, sondern schmecken das ganze Jahr über.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Die Linzeraugen sind als Tee- oder traditionelles Weihnachtsgebäck bekannt und sind mit Marillen- oder Ribiselmarmelade gefüllte Kekse aus Mürbteig.

Strudelteig Grundrezept

STRUDELTEIG GRUNDREZEPT

Für einen gezogenen Strudelteig benötigt man nur wenige Zutaten - hier ein einfaches Grundrezept.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Der österreichische oder Wiener Apfelstrudel wird aus einem gezogenen Strudelteig gemacht und mit Äpfel und Butterbröseln gefüllt.

User Kommentare

Pesu07

Kokosbusserl dürfen bei uns nie fehlen. Ich habe sie bis jz immer mit Kristallzucker gemacht, werde sie das nä. Mal mit Staubzucker probieren.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Sehr gute Kokosbusserl. Ich würde aber in der Zutatenliste den Kristallzucker gegen den im Film erwähnten Staubzucker ersetzen.

Auf Kommentar antworten

martha

Wir lieben Kekse mit Kokos und Busserl mit Kokosette sind immer eine tolle Eiklarverwertung. Mache ich auch mehrmals im Jahr.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Kokosbusserl sind ein muss auf jedem Weihnachtskeksteller, sie schauen gut aus und schmecken auch wunderbar.

Auf Kommentar antworten