Top 10 traditionelle Stollen & Co. Rezepte

Das herzhafte Kletzenbrot, ein saftiger Stollen, das süße Früchtebrot oder eine feine Panettone sind ein fester Bestandteil vieler Weihnachtstraditionen in verschiedenen europäischen Ländern. Diese Backwerke haben eine lange Tradition und viele Geschichten, die sie einzigartig machen.

Das Rezept Omas Christstollen kann toll selbst zu Hause zubereitet werden. Ein köstlicher Germteig der zu einem Stollen gerollt wird, schmeckt einfach herrlich. Einplanen muss man nur viel Steh- bzw. Durchziehzeit.

Zum Rezept: Omas Christstollen


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

User Kommentare

Katerchen

Zu Weihnachten habe ich ein Panettone geschenkt bekommen, hergestellt von einem Künstler als Bäcker direkt aus Verona. Hat unvergleichlich gut geschmeckt. Der Hefeteig war so fluffig, der muss mindestens einen Tag lang angesetzt worden sein. Das werde ich nachbacken, auch außerhalb der Weihnachtszeit.

Auf Kommentar antworten