Backpulver-Ersatz mit Ascorbinsäure

Zutaten für 1 Portion
7 | g | Natron |
---|---|---|
7 | g | Ascorbinsäure |
7 | g | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Natron, Ascorbinsäure und Speisestärke gut miteinander vermengen. Die Mischung ist sofort einsatzbereit.
Tipps zum Rezept
Bei Ascorbinsäure handelt es sich um reines Vitamin C (Nahrungsergänzungsmittel), man erhält es in Apotheken, Drogerien und Supermärkten.
Es gilt die Regel: Für einen Teig mit 500 Gramm Mehl, benötigt man ca. 20 Gramm des fertigen Pulvers.
Diese fertige Mischung lässt sich sehr gut bevorraten. Möchte man eine größere Menge herstellen, gilt: Alle Zutaten werden zu gleichen Teilen vermengt (z.B. 50 g Natron, 50 g Ascorbinsäure, 50 g Speisestärke.).
User Kommentare