Baclava
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Pk | Strudelteig |
|---|---|---|
| 20 | g | Öl |
| 200 | g | geriebene Nüsse |
| 120 | g | Butter |
Zutaten Sirup
| 150 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 0.125 | l | Wasser |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen.
- Inzwischen in eine Auflaufform ein Blatt Strudelteig legen und dann mit der erwärmten Butter-Öl-Masse bestreichen. Mit einem Teil der geriebenen Nüsse bestreuen.
- Den Vorgang wiederholen bis nur noch 1 Teigblatt übrig ist. Dieses direkt auf das letzte legen und die Oberfläche gut einfetten.
- Mit einem Messer ca. 1 cm Tiefe Quadrate einschneiden. Im Backrohr ca. 30 Minuten hellbraun backen lassen.
- Inzwischen den Sirup herstellen, indem Zucker, Wasser, Vanillemark und Honig vermischt werden und bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Das Gebäck mit Sirup übergießen, dann die Quadrate ganz durchschneiden und servieren.
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