Baclava

Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Strudelteig |
---|---|---|
20 | g | Öl |
200 | g | geriebene Nüsse |
120 | g | Butter |
Zutaten Sirup
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
0.125 | l | Wasser |
2 | EL | Honig |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen.
- Inzwischen in eine Auflaufform ein Blatt Strudelteig legen und dann mit der erwärmten Butter-Öl-Masse bestreichen. Mit einem Teil der geriebenen Nüsse bestreuen.
- Den Vorgang wiederholen bis nur noch 1 Teigblatt übrig ist. Dieses direkt auf das letzte legen und die Oberfläche gut einfetten.
- Mit einem Messer ca. 1 cm Tiefe Quadrate einschneiden. Im Backrohr ca. 30 Minuten hellbraun backen lassen.
- Inzwischen den Sirup herstellen, indem Zucker, Wasser, Vanillemark und Honig vermischt werden und bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
- Das Gebäck mit Sirup übergießen, dann die Quadrate ganz durchschneiden und servieren.
User Kommentare