Baclava

Eine griechische Nachspeise, Baclava ist Gebäck aus Strudelteig. Das Rezept ist saftig und lecker.

baclava.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Strudelteig
20 g Bona Öl
200 g geriebene Nüsse
120 g Butter

Zutaten Sirup

150 g Zucker
1 Stk Vanilleschote
0.125 l Wasser
2 EL Honig
1 Stk Zitrone

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter und Öl in einer Pfanne erwärmen.
  2. Inzwischen in eine Auflaufform ein Blatt Strudelteig legen und dann mit der erwärmten Butter-Öl-Masse bestreichen. Mit einem Teil der geriebenen Nüsse bestreuen.
  3. Den Vorgang wiederholen bis nur noch 1 Teigblatt übrig ist. Dieses direkt auf das letzte legen und die Oberfläche gut einfetten.
  4. Mit einem Messer ca. 1 cm Tiefe Quadrate einschneiden. Im Backrohr ca. 30 Minuten hellbraun backen lassen.
  5. Inzwischen den Sirup herstellen, indem Zucker, Wasser, Vanillemark und Honig vermischt werden und bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
  6. Das Gebäck mit Sirup übergießen, dann die Quadrate ganz durchschneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
61,94 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
57,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111