Balsamico Essig Scheiben

Zutaten für 2 Portionen
170 | ml | Balsamico Essig |
---|---|---|
2 | g | Agar-Agar |
Zutaten für den Caprese-Salat
2 | Kugel | Mozzarella |
---|---|---|
400 | g | Tomaten (klein) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Agar-Agar Pulver in den Essig eingerührt und kurz unter ständigem Rühren, aufgekocht.
- Die Flüssigkeit dann ganz dünn (so dünn wie möglich, sonst wir es im Geschmack später zu sauer), auf einer Silikonmatte oder einem flachen Teller auftragen.
- Gut auskühlen lassen und sobald die Masse fest ist mit runden Keksausstechern ausstechen.
- Die Scheiben vorsichtig lösen und mit dem Mozzarella und den Tomaten anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum Gelieren können unterschiedliche Flüssigkeiten verwendet werden. Dieser Vorgang funktioniert mit Säften, Suppen, Alkohol oder eingefärbtes Wasser.
User Kommentare
Das ist ein wirklicher Hingucker. Aber das Gericht ist etwas aufwändiger in der Zubereitung, schmeckt aber köstlich.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Idee. Ich habe mal Balsamico-Kugeln im Handel gesehen, da kann dann der Balsamico „geraspelt“ werden. Nur die Menge der Zutaten harmoniert nicht: 2 Kugeln Mozzarella und nur sechs kleine Tomaten passt irgendwie nicht. Optisch kann man das Balsamico-Gelee aufwerten wenn man es mit kleinen Sternchenformen aussticht.
Auf Kommentar antworten
Danke, haben wir geändert.
Auf Kommentar antworten