Bandnudeln in Zitronensoße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Bandnudeln (Tagliatelle) |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
200 | g | Schweinslungenbraten |
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
2 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
2 | EL | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Bratpfanne
Kochtopf
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst im gesalzenen Wasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die geputzten und klein geschnittenen Frühlingszwiebeln im Öl anschwitzen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Rundherum anbraten lassen.
- Vom Nudelwasser etwa zwei Schöpflöffel (150 – 200 ml) abnehmen und in die Pfanne geben. Die Zitrone gründlich abwaschen und eine Hälfte von der Schale zu dem Fleisch reiben. Den Saft einer halben Zitrone zugießen und ganz kurz köcheln lassen.
- Dann vom Thymian die Blätter abzupfen und mit der Petersilie in die Pfanne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Nudeln abgießen und auf Teller anrichten. Mit der Soße übergießen und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwert pro Portion
443
15,11 g
41,84 g
42,50 g
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