Spaghetti Frutti di Mare

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | TK-Meeresfrüchte |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Dose | Tomaten, geschält |
300 | g | Spaghetti |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Meeresfrüchte auftauen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, aber ganz lassen. Das Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen darin bei mittlerer Hitze dünsten - sie dürfen aber nicht schwarz werden. Dann die Zehen aus dem Öl entfernen.
- Anschließend die abgetropften Meeresfrüchte bei starker Hitze im Öl 2 Minuten braten - dabei ständig wenden. Mit ein wenig Weißwein ablöschen.
- Nun die Tomaten zugeben und diese am Pfannenrand (mit einer Gabel) ein wenig zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mäßiger Hitze rund 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser (nach Packungsanleitung) bissfest kochen.
- Zum Schluss die fertigen Spaghetti abgießen, in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Meeresfrüchteragout vermischen und mit der Petersilie bestreuen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Handelsübliche Meeresfrüchte Packungen bestehen meistens aus einer Kombination von Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfischringen und Tintenfischscheiben.
Gekochte Meeresfrüchte können am nächsten Tag wieder aufgewärmt werden, wenn sie am Tag zuvor rasch in den Kühlschrank gekommen sind. Es kann sich nur die Konsistenz der Meeresfrüchte ändern (gummiartig).
Als Meeresfrüchte gelten alle essbaren Meerestiere die keine Wirbeltiere sind. Dazu zählen auch Wasserschnecken, Langusten und Hummer.
Meeresfrüchte können sowohl Fangprodukte, als auch Zuchtprodukte sein.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Jegliche Pasta mit Meeresfrüchten verlangt nach einem gehaltvollen Weißwein.
Wie zum Beispiel einen Chardonnay oder Ruländer aus Niederösterreich, dem nördlichen Burgenland oder aus der Steirischen Thermenregion (Südoststeiermark).
User Kommentare
klingt sehr einfach in der zubereitung und trotzdem sehr lecker. kannst du mir vl. sagen was der vorteil ist, wenn man die knoblauchzehen ganz reingibt und dann wieder herausnimmt? wir hacken den immer klein uns lassen ihn in der pfanne
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nun wenn man auf ein Stückchen Knoblauch im Gericht drauf beißt, ist der Geschmack schnell anders als wenn man ihn vorher nur mitkocht und rausgibt.
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Wenn man den intensiveren Knoblauchgeschmack mag, wird der Knoblauch doch einfach zerdrückt, dann beißt man auch nicht auf ein Stückchen.
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Ok, an die italienischen mit frisch gefischten Zutaten kommt es nicht ran aber hey, dafür kann ich sie mir jeden Tag machen! Sieht auch super lecker aus!!!
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Wunderbares Nudelgericht, dass das Herz jeden Fischliebhabers höher schlagen lässt, Sehr leckeres Rezept.
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Ich gebe nur eine Knoblauchzehe dazu und zerdrücke diese zu einer Paste. Diese gebe ich dann nach dem Anbraten der Meeresfrüchte dazu.
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Rezept von den Spaghetti Frutti di Mare klingt gut und das Bild ist auch gut gemacht. Den super Tipp mit ganzen Knoblauchzehen werde ich mir mal merken
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Mein Mann wünscht sich dieses Nudelgericht unbedingt mal, bin neugierig ob es auch sein Herz höher schlagen lässt.
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Noch besser schmecken uns die "Spaghetti Frutti di Mare ", wenn wir anstatt Dosentomaten frische Kirschtomaten verwenden.
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Tolles Rezept. Ich mische meist noch Reste von Miesmuscheln in Soße dazu. Die sind übrig, wenns frische Muscheln gibt und werden eingefroren.
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Das essen wir häufig, ich mache es nur ganz anders. Obwohl ich im Prinzip fast genau die gleichen Zutaten verwende
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Würde mich sehr interessieren wie deine Zubereitung aussieht, hast du dein Rezept eingestellt? Das Video ist sehr gut gemacht und inspiriert zum Nachkochen.
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Erstaunlich, dass sich immer noch Tiefkühlpackungen mit "Meeresfrüchten" verkaufen lassen! Zitat: "Handelsübliche Meeresfrüchte Packungen bestehen meistens aus einer Kombination von Garnelen, Miesmuscheln, Tintenfischringen und Tintenfischscheiben." Die Tintenfische haben jede Menge Collagen, weil Sie keine Knochen oder Gräten haben, was von uns als "gummiartig" wahrgenommen wird. Beim Sous-Vide-Garen wird das Collagen in Gelatine, sprich Wackelpeter, umgewandelt und ist dann Butterzart. Natürlich kann man die anschliessend mischen und mit Spaghetti reichen, ändert nichts daran, dass man differenziert vorgehen muss und die Packung erst sortieren und dann getrennt zubereiten muss.
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ich gebe dir vollinhaltlich recht :-) und dazu muss ich noch anmerken, dass ich den tipp mit dem im kühlschrank aufbewahren und am nächsten tag aufwärmen nicht gut finde. erstens bin ich bei meeresfrüchten und fisch immer extra vorsichtig, und zweitens würde bei uns niemand gummiartige tintenfischringerl essen.
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