Nudeln mit Thunfisch

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Nudeln (z.B. Bandnudeln, Spiralnudeln, usw.) |
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1 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
1 | Dose | Thunfisch (z.B. naturell) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Zutaten für das Topping
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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1 | EL | Parmesan (oder Pecorino, gerieben) |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest (ca. 6-8 Minuten) kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Anschließend den Thunfisch aus der Dose (mit dem Öl) beigeben und ebenfalls kurz mitbraten.
- Dann den Sauerrahm sowie das Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Nudeln einrühren und mit fein gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Kapern oder schwarze Oliven sorgen für eine salzige, würzige Note und passen hervorragend zum Thunfisch.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann ein paar Chiliflocken oder eine frische Chilischote hinzufügen.
Ein Spritzer frischer Zitronensaft oder etwas abgeriebene Zitronenschale bringt Frische und eine angenehme Säure in das Gericht.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum geben Farbe und ein aromatisches Finish.
Wenn die Sauce zu trocken wirkt, kann ein Schuss vom Nudelkochwasser helfen, sie cremiger zu machen.
User Kommentare
Ein tolles Rezept, wobei ich feststellte, dass es ohne Tomatenmark besser schmeckt. Für tomatige Thunfischsaucen gibt es bessere Rezepte. Etwas Sahne noch dazu und paar frische Kräuter,runden das Rezept ab. Etwas Zitronensaft gibt zusätzlich etwas Frische. Ich rate aber für 2 Personen sich auf 1 Dose Thunfisch zu beschränken, das ist völlig ausreichend, sonst geht die Pasta völlig verloren. Auch 300 gr. Pasta für 2 Personen sind schon sportlich. Gedacht für Holzfäller?
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Vielen Dank für deine Anregungen, zu diesem Rezept. Da es viele verschiedene Möglichkeiten gibt, dieses Rezept zubereiten, habe ich nun einige davon in den Tipps angeführt.
Die empfohlene Menge an ungekochten Nudeln pro Person in (als Hauptgericht) schwankt zwischen 100-125 g. Dieser Wert hängt aber natürlich von der jeweiligen Person und deren Appetit ab ;)
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Ich liebe Nudeln mit Thunfisch, am Liebsten nehme ich diesen in Öl. Eine Ernährungsberaterin hat erklärt, dass das Öl die ganzen Schadstoffe, (die der Fisch im Meer aufnimmt) aufnimmt, deshalb sollte man das Öl nicht verwenden.
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Es sollte auf jeden Fall auf die Herkunft/Qualität des Thunfisches geachtet werden, wenn man das Öl mitverwendet (z.B. MSC-Zertifiziert). Als Variante kann das Thunfisch-Öl auch abgegossen werden. Man sollte jedoch 1 EL zurückhalten, um den Geschmack zu gewährleisten.
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Wir haben lieber Thunfisch naturell (der ist nicht so fettig) und nur 1 Dose für 2 Portionen. Mit der Zwiebel dünste ich auch eine klein geschnittene Knoblauchzehe mit. Crème fraîche Kräuter schmeckt uns sehr gut oder selbstgemachte Tomatensauce aus dem Vorratslager.
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