Spaghetti Alfredo

Die Spaghetti Alfredo gelingen in nur 20 Minuten. Mit diesem Rezept punktet man bei der ganzen Familie.

Spaghetti Alfredo Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.814 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
80 g Butter
200 g Crème fraîche (oder Schlagobers)
120 g Parmesan (frisch gerieben)
1 EL Petersilie (frisch gehackt)
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung (ca. 8 Minuten) bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen gelassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Danach die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen, den Knoblauch für rund 1 Minute darin anschwitzen, dann die Spaghetti dazugegeben und gut mit der Knoblauch-Butter vermengen.
  4. Nach und nach die Crème fraîche sowie den geriebenen Parmesan untermengen.
  5. Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
836
Fett
38,22 g
Eiweiß
26,77 g
Kohlenhydrate
94,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1