Knoblauch Spaghetti

Erstellt von Mampferella

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Knoblauch Spaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.058 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Spaghetti
5 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Parmesan

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch darin glasig dünsten (nicht bräunen). Den Knoblauch bei kleinster Stufe 3-5 Minuten dünsten, danach die Pfanne vom Herd ziehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gekochten Spaghetti abgießen, etwas abtropfen lassen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Die Petersilie dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Die Spaghetti nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für das Anbraten des Knoblauchs sollte eine niedrige bis mittlere Hitze verwendet werden. Zu hohe Temperaturen können dazu führen, dass der Knoblauch bitter wird und das Gericht unangenehm beeinflusst.

Das Olivenöl, das für das Gericht verwendet wird, spielt eine entscheidende Rolle. Ein hochwertiges, extra natives Olivenöl sorgt für einen besonders feinen Geschmack und hebt die Aromen der Zutaten hervor.

Die Pasta sollte immer al dente gekocht werden, damit sie beim Vermengen mit dem Knoblauchöl nicht zu weich wird und die Spaghetti ihre Struktur bewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
867
Fett
38,91 g
Eiweiß
26,58 g
Kohlenhydrate
104,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gericht ist schnell und einfach zubereitet und wenn man Knoblauchgerichte mag dann schmeckt dies recht gut. Ich würze mit Kräutersalz.

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Kanguruh1

Ein super schnelles und einfaches Rezept! Ich liebe Knoblauh - nach dem Motto „Darfs ein bisserl mehr sein?“ ????

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Pesu07

Ein schnelles Gerich. Wenn ich dieses Gericht im Frühjahr mache, nehme ich weniger Knoblauch, dafür würze ich mit Bärlauch, Schnittlauch, Giersch ... .

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Katerchen

Bei fünf Knoblauchzehen sind das zweieinhalb für jede Portion – sehr gut. Das werde ich mir gleich heute Abend kochen und die Vampire dürfen kommen.

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snakeeleven

Ein einfaches und schnelles aber trotzdem wohlschmeckendes Abendessen wenn man Berufstätig ist und sehr wenig Zeit hat

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Artelsmair

Ja snackeleven da hast du wirklich vollkommen Recht wenn man berufstätig ist ist man über solche Rezepte immer sehr froh.

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hexy235

Diese Knoblauchspaghetti schmecken uns immer wieder sehr gut. Ich brate aber immer ein Stück Lachsfilet dazu .

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Thanya

Ich mag Knoblauchnudeln sehr gerne. Es geht schnell und schmeckt sehr gut. Allerdings ohne Parmesan. In Italien geben sie übrigens nirgends direkt Parmesan auf die Nudeln, man bekommt ihn maximal separat dazu gereicht.

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Maarja

Ein einfaches und gutes Gericht. Das koche ich immer wieder einmal, wenn ich nicht viel Zeit zum Kochen habe, ist es perfekt

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Artelsmair

Das ist eine gute Information von dir Maarja, ein schnell zubereitetes Gericht kann jeder mal brauchen und schmecken tut es auch.

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Artelsmair

Also bei diesen KNOBLAUCH SPAGHETTI muss ich sagen läuft mir schon beim anschauen das Wasser im Mund zusammen.

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Billie-Blue

Ich finde, das ist ein Rezept, wo ich die Zutaten immer zuhause habe. Wenn wenig Zeit ist, dann ist es perfekt und schmeckt noch dazu sehr lecker.

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