Knoblauch Spaghetti
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
220 | g | Spaghetti |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Parmesan |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spaghetti laut Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch darin glasig dünsten (nicht bräunen). Den Knoblauch bei kleinster Stufe 3-5 Minuten dünsten, danach die Pfanne vom Herd ziehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Spaghetti abgießen, etwas abtropfen lassen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Die Petersilie dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Die Spaghetti nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
867
38,91 g
26,58 g
104,19 g
User Kommentare
Gericht ist schnell und einfach zubereitet und wenn man Knoblauchgerichte mag dann schmeckt dies recht gut. Ich würze mit Kräutersalz.
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Ein super schnelles und einfaches Rezept! Ich liebe Knoblauh - nach dem Motto „Darfs ein bisserl mehr sein?“ ????
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Ein schnelles Gerich. Wenn ich dieses Gericht im Frühjahr mache, nehme ich weniger Knoblauch, dafür würze ich mit Bärlauch, Schnittlauch, Giersch ... .
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Ein einfaches und schnelles aber trotzdem wohlschmeckendes Abendessen wenn man Berufstätig ist und sehr wenig Zeit hat
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Diese Knoblauchspaghetti schmecken uns immer wieder sehr gut. Ich brate aber immer ein Stück Lachsfilet dazu .
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Ich mag Knoblauchnudeln sehr gerne. Es geht schnell und schmeckt sehr gut. Allerdings ohne Parmesan. In Italien geben sie übrigens nirgends direkt Parmesan auf die Nudeln, man bekommt ihn maximal separat dazu gereicht.
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Bei fünf Knoblauchzehen sind das zweieinhalb für jede Portion – sehr gut. Das werde ich mir gleich heute Abend kochen und die Vampire dürfen kommen.
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Ein einfaches und gutes Gericht. Das koche ich immer wieder einmal, wenn ich nicht viel Zeit zum Kochen habe, ist es perfekt
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Bei einer Knoblauchsuppe kommt es immer auf die Qualität des Knoblauchs an. Ich verwende nicht die halb eingetrockneten Zehen sondern sehr frischen Knoblauch.
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Sollte Knoblauchsoße und nicht Knoblauchsuppe heißen. Obwohl das mit der Frische vom Knoblauch auch auf andere Gerichte zutrifft.
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Diese Knoblauch Variante zeichnet sich vor allem durch ihre schnelle Zubereitungs Art aus, was beim Kochen auch eine wichtige Rolle spielt.
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