Nudeln in Tomatensauce

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Nudeln in Tomatensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.295 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischoten
50 ml Olivenöl
5 Stk Tomaten
4 EL Basilikum
100 g Parmesan (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Nudelsieb

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit der Chilischote fein hacken.
  2. Dann Tomaten schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Viertel in Würfel schneiden.
  3. Knoblauch und Chili im Olivenöl weich dünsten, Zwiebeln und Tomaten zugeben, köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind.
  4. Schließlich die Nudeln mit Tomatensauce, Basilikum und Parmesan vermengen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Es können auch hochwertige Tomaten aus der Dose verwendet werden.

Eine Prise Zucker kann helfen, die Säure der Tomaten auszugleichen.

Das Rezept schmeckt natürlich auch sehr gut mit Vollkorn- oder farbigen Nudeln.

Nudeln in tiefen Tellern oder Schalen servieren und mit frischem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
26,88 g
Eiweiß
20,95 g
Kohlenhydrate
44,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Limone

Nudeln in Tomatensauce, das mag ich gerne. Ist auch schnell gemacht, wenn man wenig Zeit hat um zu kochen.

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Katerchen

Eine gute Tomatensoße. Die Nudel aber erst kochen wenn die Soße fast fertig ist. Idealerweise werden Nudeln und Soße gleichzeitig fertig.

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Pesu07

Das Nudelwasser ist stärkehaltig. Die enthaltene Stärke bindet Flüssigkeit und macht Soßen und Suppen dickflüssiger.

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martha

Essen wir immer gerne und mit der Chili bekommt das Gericht eine angenehme Schärfe, was wir mögen. Dazu verwenden wir gut gereifte Tomaten aus dem Garten.

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Katerchen

Damit die Soße etwas sämiger und ergiebiger wird, gebe ich kurz vor dem Servieren einen Schöpflöffel Nudelwasser dazu.

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Anna-111

Ich nehme immer die italienischen Kräuter zum Würzen dazu. Dazu darf bei uns viel frisch geriebener Parmesan nicht fehlen und frischer Basilikum.

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Pesu07

Die Tomatensauce mag jeder von uns und mit vielen frischen Kräutern, hier ganz speziell das Basilikum, schmeckt es uns noch etwas besser.

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kimpoldi

Solche Rezepte mache ich immer nahc Gefühl. Aber ein guter Input ist es schon. Für sämliche Rezepte mit Tomaten, gebe ich diese zuvor in den Backofen- finde das steigert das Aroma enorm.

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Billie-Blue

Warum hier 2 Minus? Ist doch ein guter Tipp! Ich finde auch, dass Gemüse im Backofen gebraten ein intensiveres Aroma hat.

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Maggihasser

Die Nudelsauce schmeckt einfach fantastisch und ist so einfach nach zu kochen. Die gibt’s bei uns jetzt nur noch.

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DIELiz

Teigwaren in Tomatensauce mag jeder in unserer Familie. Insbesonders die Kinder. Kräuter verwende ich je nach Saison. Derzeit gerne mit Bärlauch

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Silviatempelmayr

50 ml Olivenöl kommt mir etwas viel vor. Ich nehme da nur die Hälfte das reicht auf jeden Fall auch.

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sssumsi

Nein, 50ml Olivenöl sind nicht zu viel. Eine gute Tomatensoße braucht nicht viele Zutaten, aber mit gutem Olivenöl sollte man nicht sparen.

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Pesu07

Ein sehr gutes und schnelles Rezept, das besonders im Sommer mit frischem Basilikum sehr gerne gegessen wird.

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