Nudeln in Tomatensauce

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Nudeln (z.B. Penne oder Fusilli) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischoten |
50 | ml | Olivenöl |
5 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Basilikum |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen. Knoblauch und Zwiebel schälen und mit der Chilischote fein hacken.
- Dann Tomaten schälen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, Viertel in Würfel schneiden.
- Knoblauch und Chili im Olivenöl weich dünsten, Zwiebeln und Tomaten zugeben, köcheln, bis die Tomaten zerfallen sind.
- Schließlich die Nudeln mit Tomatensauce, Basilikum und Parmesan vermengen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Es können auch hochwertige Tomaten aus der Dose verwendet werden.
Eine Prise Zucker kann helfen, die Säure der Tomaten auszugleichen.
Das Rezept schmeckt natürlich auch sehr gut mit Vollkorn- oder farbigen Nudeln.
Nudeln in tiefen Tellern oder Schalen servieren und mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare
Nudeln in Tomatensauce, das mag ich gerne. Ist auch schnell gemacht, wenn man wenig Zeit hat um zu kochen.
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Eine gute Tomatensoße. Die Nudel aber erst kochen wenn die Soße fast fertig ist. Idealerweise werden Nudeln und Soße gleichzeitig fertig.
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Das Nudelwasser ist stärkehaltig. Die enthaltene Stärke bindet Flüssigkeit und macht Soßen und Suppen dickflüssiger.
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Essen wir immer gerne und mit der Chili bekommt das Gericht eine angenehme Schärfe, was wir mögen. Dazu verwenden wir gut gereifte Tomaten aus dem Garten.
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Damit die Soße etwas sämiger und ergiebiger wird, gebe ich kurz vor dem Servieren einen Schöpflöffel Nudelwasser dazu.
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Ich nehme immer die italienischen Kräuter zum Würzen dazu. Dazu darf bei uns viel frisch geriebener Parmesan nicht fehlen und frischer Basilikum.
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Die Tomatensauce mag jeder von uns und mit vielen frischen Kräutern, hier ganz speziell das Basilikum, schmeckt es uns noch etwas besser.
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Solche Rezepte mache ich immer nahc Gefühl. Aber ein guter Input ist es schon. Für sämliche Rezepte mit Tomaten, gebe ich diese zuvor in den Backofen- finde das steigert das Aroma enorm.
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Warum hier 2 Minus? Ist doch ein guter Tipp! Ich finde auch, dass Gemüse im Backofen gebraten ein intensiveres Aroma hat.
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Die Nudelsauce schmeckt einfach fantastisch und ist so einfach nach zu kochen. Die gibt’s bei uns jetzt nur noch.
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Teigwaren in Tomatensauce mag jeder in unserer Familie. Insbesonders die Kinder. Kräuter verwende ich je nach Saison. Derzeit gerne mit Bärlauch
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50 ml Olivenöl kommt mir etwas viel vor. Ich nehme da nur die Hälfte das reicht auf jeden Fall auch.
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Nein, 50ml Olivenöl sind nicht zu viel. Eine gute Tomatensoße braucht nicht viele Zutaten, aber mit gutem Olivenöl sollte man nicht sparen.
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Ein sehr gutes und schnelles Rezept, das besonders im Sommer mit frischem Basilikum sehr gerne gegessen wird.
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