Pasta Asciutta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
250 | g | Wurzelwerk |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
400 | g | Tomaten (geschält, im eigenen Saft) |
250 | g | Spaghetti |
1 | EL | Oregano |
2 | EL | Parmesan |
125 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Wurzelwerk ebenso schälen und klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit Olivenöl anrösten.
- Nun das Faschierte dazugeben und ebenfalls gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Weißwein ablöschen und die Tomaten einrühren.
- Alles zugedeckt etwa 40 Minuten dünsten lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Die Sauce mit Basilikum abschmecken. Die Nudeln auf Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit geriebenem Parmesan vollenden.
Tipps zum Rezept
Als Beilage grünen Salat. Wer mag, mit Radieschenscheiben und Tomaten "aufgeputzt" servieren.
User Kommentare
!!! es ist das Rezept von ronny012 !!! Er/Sie hat sich die ehrliche Mühe gemacht es ein zugeben. Wenn mir persönlich ein USERrezept nicht passt, so klicke ich halt weiter. Bei von GK eingestellten Rezepten verhalte ich mich anders. Da lege ich die Latte höher, als bei einem User der voller Enthuisasmus SEIN Rezept eingegeben hat. Bitte, warum soll ich einem ambitionierten & ehrlichen User öffentlich demotivieren?! Es gibt SO WENIG aktive User die sich die Mühe der Rezepteingabe machen. Warum eigentlich? Liebe Grüsse an ALLE
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für solche Kommentare ist unser Forum bestens geeignet, dort kann man sich seinen Frust von der Seele schreiben.
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Ich gebe auch immer Gemüse dazu, dass ich aber fein rasple, damit es die Kinder nicht so merken das Gemüse dabei ist.
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Pasta Asciutta ist ganz einfach der Klassiker von den Spaghetti-Rezepten, es wird wahrscheinlich von fast allen ein bisschen anders gemacht.
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Bei uns wird das Sugo mindestens zwei Stunden lang gekocht, damit es den Geschmack entfaltet.
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Pasta asciutta hat ziemlich wenig mit diesem Rezept zu tun.
Pasta asciutta ist kein Rezept sondern eine Zubereitungsart und bedeute trockene Pasta. Beschreibt also lediglich die Tatsache, dass Nudeln nach dem Kochen (meist in einem Sieb) abgetrocknet werden. Es wird deshalb in Italien als Sammelbegriff verwendet für alle Nudelspeisen die auf diese Art zubereitet werden!
Dieses Rezept ist die deutsche Interpretation von Pasta al Ragú (Spaghetti Bolognese)
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Pflanzenfett geht für mich gar nicht, werde es durch Ghee ersetzen. Und ich traue meinen Augen nicht: Pasta asciutta fix, um Gottes Willen wieso denn das? Kräuter und Gewürze wie es eine Pasta verdient.
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Da ich das Fix-Produkt leider nicht vertrage, wird bei mir die Fleischsauce mindestens 2 Stunden gedünstet, passt super auch als Grundlage für Lasagne
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was heisst leider nicht vertragen? finde diese produkte absolut unnötig. in meinen anfangsjahren als "hausfrau" hab ich sie auch manchmal verwendet, aber nun verwende ich sie schon seit vielen jahren nicht mehr und sie gehen nicht ab. salz, pfeffer und kräuter reichen absolut - und natürlich zeit und liebe...
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also wo die berechnungen für die rezepte herkommen weiss ich nicht. 500g faschiertes + 250g wurzelwerk und zutaten für 2 leute ist doch ein bischen heftig. 750 g können aber 2 leute bei uns nicht essen. sondern 4 personen.
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Ich liebe Bolognesesaucen mit Wurzelgemüse! Sie schmecken mir viel besser als nur mit Fleisch, wie man es früher gemacht hat,
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siehe Zutatenliste "Wurzelwerk". Solten wir wohl wieder ändern auf Suppengrün...
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