Salbei-Pasta

Erstellt von Mampferella

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

Salbei-Pasta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.328 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudel (z.B. Penne, Fusilli oder Farfalle)
1 Bund Salbei
1 EL Butter
5 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Chili
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Pasta laut Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
  2. Das Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen, sobald die Butter leicht bräunt den Salbei zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Die Hitze reduzieren und das Ganze einige Minuten schmoren lassen.
  3. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne zum Salbei geben. Die Pasta gut darin schwenken, salzen und pfeffern und mit Chili würzen. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
36,10 g
Eiweiß
15,11 g
Kohlenhydrate
59,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

User Kommentare

sssumsi

Bei solchen Gerichten sorgt ein Schöpfer Nudelwasser für die richtige Sämigkeit und die Pasta ist nicht zu trocken.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit frischen Salbei direkt aus dem Garten ein sehr gutes Pasta-Essen. Manchmal nehme ich noch einzelne Salbeiblätter und röste diese in Butter an, an Deko beim servieren.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ein kleiner Tip, wenn ich keinen frischen Salbei zu Hause habe , verwende ich unsere selbstgemachte "Salbeipaste".

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Hallo snakeeleven, das ist ein sehr guter Ratschlag. Eine Salbeipaste werde ich auch machen, ich denke durch eine Ölschicht oben auf ist sie auch länger haltbar.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Salbeinudeln schmecken mir am Besten mit selbst gemachten Nudeln. Da braucht es dann auch kaum Begleitung

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Superlecker mit frischem Salbei. Ich nehme gern noch etwas mehr Olivenöl und wenn es mit Fleisch sein soll, rolle ich ein paar Serranoscheiben auf, schneide sie in kleine Stückchen und hebe sie unter die heißen Nudeln. Ergänzt sich hervorragend mit dem Salbei. Entstand einst in Anlehnung an ein Spargelgericht, bei dem Schinkenmozzarellapäckchen gereicht wurden (ein Stück Mozzarella mit 2 Salbeiblättern belegen und mit Serranschinken umwickeln. Leicht anbraten und mit dem Saft auf den Spargel.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Salbeinudeln schmecken sehr gut. Ich werde deinen Tipp mit Serranoschinken aufgreifen und sobald es wieder Sabei gibt, das Gericht so zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Limone

Salbei mag ich eigentlich nur im Kräutertee. Habe das im Essen noch nicht probiert, wie das schmeckt, aber in Kombination mit Knoblauch und Parmesan könnte es auch schmecken.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Da kann ich Dir nur raten, es auszuprobieren, ich finde, es schmeckt wunderbar. Einfach nur in gesalzener Butter schwenken, dann duftet die ganze Küche. Salbei ist außerdem eines der wenigen Dinge, die man auch im Winter ernten kann

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Pasta ist immer gut. Ein schnelles Rezept. Statt Salbei kann man auch Varianten mit anderen frischen Kräutern probieren. Mit einem knackigen Salat dazu ist es perfekt.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Bekommst du eigentlich mit was du schreibt? Du machst aus einem Pastagericht ein Fischgericht mit Schlagobers/Milch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Interessante Strafe

am 11.12.2023 00:03 von Katerchen

Kürbiskernschmalz

am 10.12.2023 18:48 von Lara1