Salbei-Pasta
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudel (z.B. Penne, Fusilli oder Farfalle) |
---|---|---|
1 | Bund | Salbei |
1 | EL | Butter |
5 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Pasta laut Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser al dente (ca. 8 Minuten) kochen.
- Das Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen, sobald die Butter leicht bräunt den Salbei zusammen mit dem Knoblauch zugeben. Die Hitze reduzieren und das Ganze einige Minuten schmoren lassen.
- Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne zum Salbei geben. Die Pasta gut darin schwenken, salzen und pfeffern und mit Chili würzen. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
553
36,10 g
15,11 g
59,45 g
User Kommentare
Bei solchen Gerichten sorgt ein Schöpfer Nudelwasser für die richtige Sämigkeit und die Pasta ist nicht zu trocken.
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Mit frischen Salbei direkt aus dem Garten ein sehr gutes Pasta-Essen. Manchmal nehme ich noch einzelne Salbeiblätter und röste diese in Butter an, an Deko beim servieren.
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Ein kleiner Tip, wenn ich keinen frischen Salbei zu Hause habe , verwende ich unsere selbstgemachte "Salbeipaste".
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Hallo snakeeleven, das ist ein sehr guter Ratschlag. Eine Salbeipaste werde ich auch machen, ich denke durch eine Ölschicht oben auf ist sie auch länger haltbar.
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Salbeinudeln schmecken mir am Besten mit selbst gemachten Nudeln. Da braucht es dann auch kaum Begleitung
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Superlecker mit frischem Salbei. Ich nehme gern noch etwas mehr Olivenöl und wenn es mit Fleisch sein soll, rolle ich ein paar Serranoscheiben auf, schneide sie in kleine Stückchen und hebe sie unter die heißen Nudeln. Ergänzt sich hervorragend mit dem Salbei. Entstand einst in Anlehnung an ein Spargelgericht, bei dem Schinkenmozzarellapäckchen gereicht wurden (ein Stück Mozzarella mit 2 Salbeiblättern belegen und mit Serranschinken umwickeln. Leicht anbraten und mit dem Saft auf den Spargel.
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Salbeinudeln schmecken sehr gut. Ich werde deinen Tipp mit Serranoschinken aufgreifen und sobald es wieder Sabei gibt, das Gericht so zubereiten.
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Salbei mag ich eigentlich nur im Kräutertee. Habe das im Essen noch nicht probiert, wie das schmeckt, aber in Kombination mit Knoblauch und Parmesan könnte es auch schmecken.
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Da kann ich Dir nur raten, es auszuprobieren, ich finde, es schmeckt wunderbar. Einfach nur in gesalzener Butter schwenken, dann duftet die ganze Küche. Salbei ist außerdem eines der wenigen Dinge, die man auch im Winter ernten kann
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Pasta ist immer gut. Ein schnelles Rezept. Statt Salbei kann man auch Varianten mit anderen frischen Kräutern probieren. Mit einem knackigen Salat dazu ist es perfekt.
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Bekommst du eigentlich mit was du schreibt? Du machst aus einem Pastagericht ein Fischgericht mit Schlagobers/Milch.
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