Bärlauch-Nudeln

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Bärlauch-Nudeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.838 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Bandnudeln)
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein (trocken)
1 Becher Schlagobers
4 Stk Schalotten
150 g Bärlauch
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Parmesan (gerieben oder gehobelt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest (=al dente) kochen - dann durch ein Sieb abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden.
  3. Danach Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andüsten und mit Wein und Obers ablöschen.
  4. Nun den fein gehackten Bärlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Sauce mit den fertig gekochten Nudeln gut vermengen, mit geriebenen Parmesan garnieren und heiß servieren.

Video zum Rezept

VimeoVideo Plugin Error with ID 824663867: Too many API requests. Wait an minute or so, then try again.! Stimmt die ID und ist das Video für das embeden freigeschaltet?

Callstack:
  1. /vendor/webcaravel/gk-framework/src/Twig/GkExtension.php:330
  2. /storage/framework/twigcache/1a/1a79b37354ab19911235ecb6898f8b64.php:67
  3. /vendor/twig/twig/src/Template.php:394

Tipps zum Rezept

Den meisten Geschmack haben junge Blätter. Diese sollte man aber nur ganz kurz in der Sauce mitkochen, da sie sonst zu viel Aroma verlieren.

Frischer Bärlauch hält sich im Kühlschrank rund 2 Tage. Zum Trocknen eignet er sich nicht, da er dadurch fast sein gesamtes Aroma verliert. Jedoch kann man grob gehackte Bärlauchblätter für rund 10 Monate einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
818
Fett
53,86 g
Eiweiß
16,80 g
Kohlenhydrate
74,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln

MOZZARELLA-TOMATENSAUCE MIT NUDELN

Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln mögen besonders Kinder. Ein Rezept auch für Vegetarier.

User Kommentare

martha

Ich friere Bärlauch im Frühjahr ein. Somit gibt es dieses köstliche Rezept das Jahr über einige Male. Zusätzlich mische ich unter die Nudeln noch einen Esslöffel Bärlauchpesto.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Um die Bärlauch - Nudeln auch außerhalb der Bärlauch Saison zu genießen, mache ich immer eine Bärlauch Paste auf Vorrat.

Auf Kommentar antworten

Groebler

Sahne würde ich jetzt gern in der Fastenzeit weglassen, aber gegen ein bisserl Butter oder Parmesankäse hab ich nichts.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Ich liebe den Bärlauch. außerdem auch mega gesund. und diese leckeren Nudeln? Da könnte ich mich rein setzen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Den Bärlauch schneide ich grob und püriere ihn anschließend. So schmeckt er intensiver. Die großen Blattstücke auf dem Foto dienen eher der Deko.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Gelingt sehr gut und hat uns auch geschmeckt, jedoch wie bereits erwähnt, kann man dieses Gericht auch nur mit einem halben Becher Schlagobers zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Habe ich nachgekocht. Also fast. Habe statt Schlag nur Milch genommen. Ansonsten sehr gutes Rezept. Hat allen geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bärlauch-Nudeln sind eine feine Sache, die Sahne kann man auch weglassen und einfach durch Milch ersetzen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Der Schlagobers kann durch Milch ersetzt werden, aber dann wird die Konsistenz dünner.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Ich habe den Bärlauch tatsächlich fein gehackt, auf dem Foto ist mir dieser zu grob. Außerdem habe ich (wegen der Farbe) eine rote Paprika, fein gewürfelt mit den Zwiebeln angebraten.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Bei diesem Rezept ist mir eindeutig zuviel Schlagobers dabei. Ich gebe bei diesem Rezept keinen Schlagobers, dafür aber Parmesan und etwas Schinken dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Kindertag und Elterntag

am 01.06.2023 05:00 von Pesu07

Flugpassagiere werden gewogen

am 01.06.2023 00:02 von Katerchen