Nudelgericht á la Zucchini

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Nudelgericht á la Zucchini

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
1 Stg Porree
3 Stk Zucchini (mittelgroß)
300 g Schinken
250 g Creme fraiche mit Kräuter
3 EL Olivenöl
1 Msp Knoblauchpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Nudelgericht á la Zucchini zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Geputzten Porree in Streifen, Zucchini blättrig schneiden und in Olivenöl im eigenen Saft nicht zu weich dünsten. Schinken würfeln und kurz mitdünsten.
  3. Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, dem Gemüse beifügen, kurz aufkochen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Nudeln mit der Sauce gut vermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne in Paradeiser-Rahmsauce

PENNE IN PARADEISER-RAHMSAUCE

Die italienische Küche ist eben sehr beliebt, so auch das Rezept Penne in Paradeiser-Rahmsauce. Ein Genuß der mit Kapernbeeren und Feta serviert wird.

Pasta mit Tomaten Olivensauce

PASTA MIT TOMATEN OLIVENSAUCE

Italienisch durch und durch. Pasta mit Tomaten und Olivensauce ist mal eine neue Variante. Ein Rezept in das man sich schnell verliebt.

Tomaten-Pasta

TOMATEN-PASTA

Tomaten-Pasta schmeckt jedem Kind. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Familie wird begeistert sein.

Bärlauchnudeln

BÄRLAUCHNUDELN

Ein himmlisches Gericht für alle Pasta-Liebhaber bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Bärlauchnudeln schmecken einfach toll.

Linguine mit Ziegenkäse

LINGUINE MIT ZIEGENKÄSE

Das Rezept Linguine mit Ziegenkäse ist eine italienische Pasta Art, mit flachen Spaghetti. Schmeckt herrlich!

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

diese zutatenmenge für drei personen? ich denke das reicht für sechs personen. selbst da finde ich 3 becher creme fraiche zu viel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hab die Becherangaben auf Gramm ausgebessert. lg

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das ging aber flott :) würde allerdings auch die portionsangabe überdenken und korrigieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Portionsangabe stimmt somit - warum meinst du das es nicht in Ordnung ist?

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

weil z.b. 500 gramm spaghetti für drei portionen einfach zu viel sind. und dann kommt ja noch einiges an anderen zutaten dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieser Meinung kann ich mich nur anschließen. Allein schon, dass noch 300 g Schinken dazukommt, ist schon sehr ausgiebig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Portionsangabe wurde geändert.

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das ist ein gutes, schnelles Rezept, das sicher schmeckt. Danke, ich werde es bald meiner Familie servieren.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist in sehr schnelle Rezept. Bei den Zucchini muss man aufpassen, dass sie nicht zu weich werden, würde sie eher nach dem Schinken dazu geben.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Das stimmt wirklich, die Zucchini werden ganz schnell durch und schmecken dann nicht mehr so gut. Knoblauch nehme ich auch lieber frischen und hacke ihn.

Auf Kommentar antworten

Goldioma
Goldioma

Zucchini ohne frischen Knoblauch geht überhaupt nicht. Für mich ein Pflichtgewürz bei Zucchinis-egal ob Suppe, Gemüse usw.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Mache ich immer wieder gerne. Schmeckt gut und geht schnell. Ich nehme aber keine Creme fraiche sondern mische zum Schluss ein, zwei Eier darunter.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE