Nudelgericht á la Zucchini

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Nudelgericht á la Zucchini Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (3.303 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
1 Stg Porree
3 Stk Zucchini (mittelgroß)
300 g Schinken
250 g Creme fraiche mit Kräuter
3 EL Bona Olivenöl
1 Msp Knoblauchpulver
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Nudelgericht á la Zucchini zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Geputzten Porree in Streifen, Zucchini blättrig schneiden und in Olivenöl im eigenen Saft nicht zu weich dünsten. Schinken würfeln und kurz mitdünsten.
  3. Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, dem Gemüse beifügen, kurz aufkochen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Nudeln mit der Sauce gut vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
845
Fett
32,08 g
Eiweiß
35,69 g
Kohlenhydrate
101,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaghetti-frutti-di-mare.jpg

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept von den Spaghetti Frutti di Mare holen sie Urlaubsstimmung in ihre Küche.

baerlauch-nudeln.jpg

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

nudeln-in-tomatensauce.jpg

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept.

pasta-asciutta.jpg

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

knoblauch-spaghetti.jpg

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Paste sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

mozzarella-tomatensauce-mit-nudeln.jpg

MOZZARELLA-TOMATENSAUCE MIT NUDELN

Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln mögen besonders Kinder. Ein Rezept auch für Vegetarier.

User Kommentare

snakeeleven

Wir lieben Pastagerichte ,deshalb werden Spagetti bei uns immer wieder gerne gekocht aber das Koblauchpulver habe ich durch frischen Knoblauch ersetzt

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept, nur dass ich den Schinken weg lasse, dafür aber Parmesankäse über die fertig angerichteten Teller reibe

Auf Kommentar antworten

Maisi

schmeckt mir sehr gut besser als reine Zootles und durch die Nudeln auch ein sättigenderes Mittagessen

Auf Kommentar antworten

Sonia21

Mache ich immer wieder gerne. Schmeckt gut und geht schnell. Ich nehme aber keine Creme fraiche sondern mische zum Schluss ein, zwei Eier darunter.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist eine gute Idee. Verwende Creme fraiche überhaupt nicht, und wenn, würde ich es nur pur verwenden und Kräuter frisch dazu geben.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Das ist ein gutes, schnelles Rezept, das sicher schmeckt. Danke, ich werde es bald meiner Familie servieren.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

diese zutatenmenge für drei personen? ich denke das reicht für sechs personen. selbst da finde ich 3 becher creme fraiche zu viel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

hab die Becherangaben auf Gramm ausgebessert. lg

Auf Kommentar antworten

sssumsi

das ging aber flott :) würde allerdings auch die portionsangabe überdenken und korrigieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Portionsangabe stimmt somit - warum meinst du das es nicht in Ordnung ist?

Auf Kommentar antworten

sssumsi

weil z.b. 500 gramm spaghetti für drei portionen einfach zu viel sind. und dann kommt ja noch einiges an anderen zutaten dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieser Meinung kann ich mich nur anschließen. Allein schon, dass noch 300 g Schinken dazukommt, ist schon sehr ausgiebig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

die Portionsangabe wurde geändert.

Auf Kommentar antworten

johuna

Dieses Rezept animiert mich zum Nachkochen, allerdings mit frischem Knoblauch und noch etwas klein gehackten Pistazien.

Auf Kommentar antworten

lirumlarum

Frische Kräuter und frischer KnoblauchIch sind die Regel bei mir. Es sei denn, ich habe gerade keine. Ich gebe immer etwas vom Nudelwasser dazu. Das habe ich von Italienern abgeschaut.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

das Nudelgericht á la Zucchini ist gespeichert. Lauch gehört ja auch zur grossen Alliumfamilie und ersetzt daher ausgezeichnet (Geruch/Allium cepa). Für mich auch gerne mit Thymian

Auf Kommentar antworten

Genoveva

Nudelgerichte gehen bei uns immer, Zucchini haben wir jede Menge, also werden wir dieses Gericht sicher nachkochen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tausendjähriges Ei

am 10.06.2021 14:27 von snakeeleven

Sonnenschutz für den Kopf

am 10.06.2021 14:05 von snakeeleven

Mailflut

am 10.06.2021 13:38 von moga67