Nudelgericht á la Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
3 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl |
300 | g | Schinken |
250 | g | Creme fraiche mit Kräuter |
1 | Msp | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Nudelgericht á la Zucchini zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
- Inzwischen geputzten Porree in Ringe, die gewaschene Zucchini blättrig schneiden und in Olivenöl im eigenen Saft nicht zu weich dünsten. Schinken würfeln und kurz mitdünsten.
- Nun Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, dem Gemüse beifügen, kurz aufkochen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Die fertigen Nudeln mit der Sauce gut vermengen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Schinken kann vorher auch in einer separaten Pfanne angebraten werden, was zu einer geschmacklichen Vertiefung führt.
Frische Kräuter wie Basilikum, Oregano oder Thymian passen besonders gut zu Zucchini und können dem Gericht zusätzliches Aroma verleihen.
Für zusätzlichen Geschmack und eine cremige Note das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Ein Spritzer Zitronensaft oder geriebene Zitronenschale kann der Zucchini-Sauce eine erfrischende Säure geben und die Aromen ausbalancieren.
User Kommentare
ein sehr gutes Rezept, nur dass ich den Schinken weg lasse, dafür aber Parmesankäse über die fertig angerichteten Teller reibe
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eva.barnas@gmail.com Dankeschön das ist durchaus ein hervorragender Hinweis von dir, so hat man ein vegetarisches Gericht.
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Wir lieben Pastagerichte ,deshalb werden Spagetti bei uns immer wieder gerne gekocht aber das Koblauchpulver habe ich durch frischen Knoblauch ersetzt
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Frische Kräuter und frischer KnoblauchIch sind die Regel bei mir. Es sei denn, ich habe gerade keine. Ich gebe immer etwas vom Nudelwasser dazu. Das habe ich von Italienern abgeschaut.
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Ein sehr schnelles und sehr gutes Nudelgericht, das wir mit frischen Kräutern aufpeppen. Ich nehme hier auch frischen Knoblauch und kein Knoblauchpulver.
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Mache ich immer wieder gerne. Schmeckt gut und geht schnell. Ich nehme aber keine Creme fraiche sondern mische zum Schluss ein, zwei Eier darunter.
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Das ist eine gute Idee. Verwende Creme fraiche überhaupt nicht, und wenn, würde ich es nur pur verwenden und Kräuter frisch dazu geben.
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Das ist ein gutes, schnelles Rezept, das sicher schmeckt. Danke, ich werde es bald meiner Familie servieren.
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Ich schneide die Zucchini mit dem Spiralschneider „nudelig“, das passt dann gut zu Spaghetti. Ich bereite erst die Soße zu und dann koche ich die Nudeln, so das alles gleichzeitig fertig wird. Die Soße kann notfalls auf die Nudeln warten, die Nudeln niemals auf die Soße! „Ehernes Gesetz“ aus dem Land der Nudeln.
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Diese Spaghetti mit Zucchinisosse ist eine sehr gute Möglichkeit für die Zucchiniverwertung im Sommer. Ich habe dieses Rezept probiert, schmeckt sehr gut. Frische Kräuter, die es in dieser Jahreszeit zur Genüge gibt, gehören unbedingt dazu.
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schmeckt mir sehr gut besser als reine Zootles und durch die Nudeln auch ein sättigenderes Mittagessen
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das Nudelgericht á la Zucchini ist gespeichert. Lauch gehört ja auch zur grossen Alliumfamilie und ersetzt daher ausgezeichnet (Geruch/Allium cepa). Für mich auch gerne mit Thymian
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