Nudelgericht á la Zucchini

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

Nudelgericht á la Zucchini

Bewertung: Ø 4,6 (2199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
1 Stg Porree
3 Stk Zucchini (mittelgroß)
300 g Schinken
250 g Creme fraiche mit Kräuter
3 EL Olivenöl
1 Msp Knoblauchpulver
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Nudelgericht á la Zucchini zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Geputzten Porree in Streifen, Zucchini blättrig schneiden und in Olivenöl im eigenen Saft nicht zu weich dünsten. Schinken würfeln und kurz mitdünsten.
  3. Creme fraiche mit etwas Wasser glattrühren, dem Gemüse beifügen, kurz aufkochen und mit Knoblauch und Salz abschmecken. Nudeln mit der Sauce gut vermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

Shrimps Nudeln

SHRIMPS NUDELN

Ein köstliches Pasta - Rezept sind diese Shrimps Nudeln. Außerdem ist dieses Gericht einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Wir lieben Pastagerichte ,deshalb werden Spagetti bei uns immer wieder gerne gekocht aber das Koblauchpulver habe ich durch frischen Knoblauch ersetzt

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Das ist ein gutes, schnelles Rezept, das sicher schmeckt. Danke, ich werde es bald meiner Familie servieren.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

schmeckt mir sehr gut besser als reine Zootles und durch die Nudeln auch ein sättigenderes Mittagessen

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ein sehr gutes Rezept, nur dass ich den Schinken weg lasse, dafür aber Parmesankäse über die fertig angerichteten Teller reibe

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

diese zutatenmenge für drei personen? ich denke das reicht für sechs personen. selbst da finde ich 3 becher creme fraiche zu viel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hab die Becherangaben auf Gramm ausgebessert. lg

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das ging aber flott :) würde allerdings auch die portionsangabe überdenken und korrigieren.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Portionsangabe stimmt somit - warum meinst du das es nicht in Ordnung ist?

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

weil z.b. 500 gramm spaghetti für drei portionen einfach zu viel sind. und dann kommt ja noch einiges an anderen zutaten dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieser Meinung kann ich mich nur anschließen. Allein schon, dass noch 300 g Schinken dazukommt, ist schon sehr ausgiebig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

die Portionsangabe wurde geändert.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Dieses Rezept animiert mich zum Nachkochen, allerdings mit frischem Knoblauch und noch etwas klein gehackten Pistazien.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Mache ich immer wieder gerne. Schmeckt gut und geht schnell. Ich nehme aber keine Creme fraiche sondern mische zum Schluss ein, zwei Eier darunter.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das ist eine gute Idee. Verwende Creme fraiche überhaupt nicht, und wenn, würde ich es nur pur verwenden und Kräuter frisch dazu geben.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Hab aus diesem Rezept eine vegetarische Variante gemacht. Ich habe einfach den Schinken weggelassen.

Auf Kommentar antworten

Genoveva
Genoveva

Nudelgerichte gehen bei uns immer, Zucchini haben wir jede Menge, also werden wir dieses Gericht sicher nachkochen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Statt dem Schinken habe ich ganz klein gewürfelte Karotten genommen und somit ein fleischloses Gericht erhalten und hat auch sehr gut geschmeckt. Vor dem Servieren noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE