Thunfisch Spaghetti

Ein schnelles Gericht sind die Thunfisch Spaghetti, wenn nicht viel Zeit zum Kochen ist. Ein Rezept, das Kinder sehr gerne haben.

Thunfisch Spaghetti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (727 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spaghetti
1 Stk Zwiebel
1 Dose Thunfisch
1 EL Olivenöl
100 g Schlagobers
1 EL Tomatenmark
3 EL Dill (frisch oder getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
1 Pa Basilikumblättern (zum Garnieren)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Thunfisch Spaghetti zuerst die Nudeln in einem großem Topf mit Salzwasser bissfest (ca. 8 Minuten) kochen. Anschließend abseihen und beiseite stellen.
  2. Während die Nudeln kochen, den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten, dann den Thunfisch zugeben.
  3. Das Tomatenmark und den Obers einrühren und mit Salz, ein wenig Zucker und Pfeffer abschmecken - etwas einkochen lassen.
  4. Nun noch den Dill und die Nudeln in die Sauce einrühren, nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen. Anschließend in tiefe Teller, mit frischen Basilikumblätter garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Klassische Spaghetti sind perfekt, aber Linguine oder Tagliatelle funktionieren ebenfalls gut.

Neben Dill passen auch noch andere Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder Oregano.

Garniere die Spaghetti mit frischen Basilikumblätter oder mit gehackter Petersilie, etwas geriebenem Parmesan oder Pecorino und einem Schuss Olivenöl.

Nährwert pro Portion

kcal
740
Fett
31,55 g
Eiweiß
31,55 g
Kohlenhydrate
81,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Da ich keinen frischen Dill im Haus hatte nahm ich ersatzweise frischen geschnitten Schnittlauch und es hat uns auch gut geschmeckt.

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Goldioma

Meine Jugend isst diese Nudeln auch gerne mit Bandnudeln oder Spirellis. Sie mögen aber keinen Dill und daher nehme ich meistens etwas frischen gehackten Basilkum, den ich am Schluß untermisch

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Meinereine1966

Ein ganzer Becher Schlagobers für 2 Portionen ist extrem viel! Ich gebe lieber selbstgemachte Tomatensauce (hab ich Portionsweise in Gläschen eingekocht) zum Thunfisch, etwas Nudelkochwasser und verfeinere dann mit einem mehr oder weniger kräftigen Schuss Obers. Und bei uns kommt statt Dill vorm Anrichten auch frisches Basilikum dazu.

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Teddypetzi

Die Thunfisch Spaghetti sind eine gute Alternative, ich lass aber gerne den Dill weg (der zerszört den Geschmack)

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Daniella

Einfaches und sehr schmackhaftes Rezept, damit der Fisch in der Küche nicht zu kurz kommt.

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Millavanilla

Wenn man Fisch mag, sind diese Spaghetti eine sehr schnelles zubereitetes Gericht. Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

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puersti

Ich mache diese Thunfisch-Spaghetti auch gerne, ist ein schnelles und schmackhaft es Gericht. Zwiebel gebe ich aber nicht dazu, schmeckt auch ohne sehr gut.

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Katerchen

Ich verwende den im eigenen Saft eingelegten Thunfisch sonst wird mir das zu ölig. Kleingehackte Petersilie passt auch gut dazu.

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