Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln

Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln mögen besonders Kinder. Ein Rezept auch für Vegetarier.

Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.676 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Nudeln (z.B. Spaghetti, Penne, usw.)
0.5 Bund frischer Basilikum
250 g Mozzarella

Zutaten für die Tomatensauce

3 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 TL getrocknet Oregano
1 Schuss Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl für die Pfanne
500 g passiert Tomaten
250 g Kirschtomaten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten al dente) und abgießen.
  2. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl gut andünsten.
  3. Danach die Tomaten waschen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben – kurz mitdünsten.
  4. Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten hinzugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Oregano abschmecken und ein wenig köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den Mozzarella-Käse klein schneiden, mit den Nudeln, frischen Basilikumblättern und der Tomatensauce gut vermischen und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Eventuell noch mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
22,91 g
Eiweiß
17,92 g
Kohlenhydrate
43,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Da wir diese Nudeln gerne etwas schärfer mögen, peppen wir diese Mozzarella-Tomatensauce mit frisch gemahlenem Chili auf.




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Katerchen

Ich habe immer einige Gläser mit eingelegten Jalapenos daheim. Da kommt dann eine fein geschnittene Schote mit dazu.

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Katerchen

Das ist ein ganz einfaches aber umso besser schmeckendes Nudelessen. Ich gebe da zusätzlich etwas Knoblauch und Chili dazu.

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DIELiz

Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln werden im allgemeinen eher mild gewürzt. Ich füge gerne noch angerösteten Knoblauch und mehrere italienische Kräuter zu

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Kanguruh1

Sehr gutes Rezept! Statt Mozarella verwende ich auch gerne Ricotta, dadurch wird das Gericht nochmal cremiger!

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martha

Ich würze auch noch zusätzlich mit Chili und kommt bei uns auch noch etwas geriebener Käse und einige Blätter gezupftes Basilikum auf die fertige Nudelportion.

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Limone

Im Winter nehme ich sehr gerne die Kirschtomaten aus der Dose. Ich nehme für das Gericht auch Vollkornnudeln, Pfeffer genügt mir, ich mag es nicht zu scharf.

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sssumsi

Ich schwitze im Öl gerne etwas zerdückten Knoblauch an, und lasse einen Zweig Rosmarin mitköcheln. Gerne gebe ich auch etwas Peperonciniflocken dazu.

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Mechthild2912

Superlecker und einfach. Ich gebe gern noch gewürfelten Mozzarella oder Mozzarella Minikugeln zusätzlich dazu. Aber erst zu den fertigen Nudeln. Ich mag es, wenn ich mit der Pasta auf warmen, aber noch nicht geschmolzenen Mozzarella beiße. In einem Kommentar von sumsi wurde Rosmarin angeregt. Das klingt auch sehr gut, und ich werde es einmal ausprobieren.

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Pesu07

Gerade in der wärmeren Jahreszeit ist dieses Rezept eines unserer Lieblings-Nudel-Gerichte. Basilikum darf da richtig viel dabei sein.

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Mechthild2912

Klasse, schon lange nicht mehr gemacht. Ich muss meinen früheren Kommentar ergänzen. Ich muss gerade ein paar Pfunde loswerden, meine Hosen und Röcke lassen sich kaum noch schließen. Und entschied mich, wie immer für Trennkost. Ich habe dabei das Problem, dass Eiweissmahlzeiten häufig ein Loch im Magen bewirken, also müssen es abends ab und zu Kohlenhydrate sein. Dieses Gericht ist dazu perfekt geeignet. Sehr schmackhaft und sättigend und mit 80 Gramm Pasta (ungekocht natürlich) sehr sättigend. Nur der Wein muss weggelassen werden. Er fällt in die Eiweißgruppe. Herrlich, jetzt weiß ich, was ich heute essen werde. Heute sogar mit Göttergatten, der bei Trennkost die Nase rümpft, obwohl er sie ganz sicher dringend brauchen könnte 🤣

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