Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln (z.B. Spaghetti, Penne, usw.) |
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0.5 | Bund | frischer Basilikum |
250 | g | Mozzarella |
Zutaten für die Tomatensauce
3 | EL | Olivenöl |
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2 | TL | Zucker |
1 | TL | getrocknet Oregano |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
500 | g | passiert Tomaten |
250 | g | Kirschtomaten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen (ca. 8 Minuten al dente) und abgießen.
- In der Zwischenzeit für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit Öl gut andünsten.
- Danach die Tomaten waschen, entkernen, in sehr kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben – kurz mitdünsten.
- Anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten hinzugießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Oregano abschmecken und ein wenig köcheln lassen.
- Zum Schluss den Mozzarella-Käse klein schneiden, mit den Nudeln, frischen Basilikumblättern und der Tomatensauce gut vermischen und servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Eventuell noch mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Da wir diese Nudeln gerne etwas schärfer mögen, peppen wir diese Mozzarella-Tomatensauce mit frisch gemahlenem Chili auf.
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Ich habe immer einige Gläser mit eingelegten Jalapenos daheim. Da kommt dann eine fein geschnittene Schote mit dazu.
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Das ist ein ganz einfaches aber umso besser schmeckendes Nudelessen. Ich gebe da zusätzlich etwas Knoblauch und Chili dazu.
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Mozzarella-Tomatensauce mit Nudeln werden im allgemeinen eher mild gewürzt. Ich füge gerne noch angerösteten Knoblauch und mehrere italienische Kräuter zu
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Sehr gutes Rezept! Statt Mozarella verwende ich auch gerne Ricotta, dadurch wird das Gericht nochmal cremiger!
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Ich würze auch noch zusätzlich mit Chili und kommt bei uns auch noch etwas geriebener Käse und einige Blätter gezupftes Basilikum auf die fertige Nudelportion.
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Im Winter nehme ich sehr gerne die Kirschtomaten aus der Dose. Ich nehme für das Gericht auch Vollkornnudeln, Pfeffer genügt mir, ich mag es nicht zu scharf.
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Ich schwitze im Öl gerne etwas zerdückten Knoblauch an, und lasse einen Zweig Rosmarin mitköcheln. Gerne gebe ich auch etwas Peperonciniflocken dazu.
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Superlecker und einfach. Ich gebe gern noch gewürfelten Mozzarella oder Mozzarella Minikugeln zusätzlich dazu. Aber erst zu den fertigen Nudeln. Ich mag es, wenn ich mit der Pasta auf warmen, aber noch nicht geschmolzenen Mozzarella beiße. In einem Kommentar von sumsi wurde Rosmarin angeregt. Das klingt auch sehr gut, und ich werde es einmal ausprobieren.
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Gerade in der wärmeren Jahreszeit ist dieses Rezept eines unserer Lieblings-Nudel-Gerichte. Basilikum darf da richtig viel dabei sein.
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Klasse, schon lange nicht mehr gemacht. Ich muss meinen früheren Kommentar ergänzen. Ich muss gerade ein paar Pfunde loswerden, meine Hosen und Röcke lassen sich kaum noch schließen. Und entschied mich, wie immer für Trennkost. Ich habe dabei das Problem, dass Eiweissmahlzeiten häufig ein Loch im Magen bewirken, also müssen es abends ab und zu Kohlenhydrate sein. Dieses Gericht ist dazu perfekt geeignet. Sehr schmackhaft und sättigend und mit 80 Gramm Pasta (ungekocht natürlich) sehr sättigend. Nur der Wein muss weggelassen werden. Er fällt in die Eiweißgruppe. Herrlich, jetzt weiß ich, was ich heute essen werde. Heute sogar mit Göttergatten, der bei Trennkost die Nase rümpft, obwohl er sie ganz sicher dringend brauchen könnte 🤣
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