Barilla COLLEZIONE Vegetarische Lasagne

Barilla COLLEZIONE Lasagne mit Gemüse – eine vegetarische Interpretation des Klassikers. Frisch und excellent für jeden Anlass. Die eigentliche Tradition des dünn ausgerollten Teigs, der sogenannte „sfoglia“ stammt aus der Region Emilia Romagna.

Barilla COLLEZIONE Vegetarische Lasagne Foto Barilla

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Barilla COLLEZIONE Lasagneplatten
100 g Zucchini 
100 g Karotten
200 g Spargel
50 g Erbsen 
20 ml Olivenöl (extra nativ)
1 Stk Knoblauch
10 g Butter zum Einfetten

Zutaten für die Bechamelsauce

50 g Butter
50 g Mehl
900 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Muskat (fein)

Zutaten zum Garnieren

1 Prise Petersilie (frisch)
1 Prise Pfeffer (schwarz)
2 EL Parmigiano Reggiano (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden. Anschließend eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe für 5 Minuten anbraten bis die Aromen sich entfalten. Das Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend die Knoblauchzehe aus der Pfanne nehmen und diese vom Herd stellen.
  2. Für die Béchamel-Sauce: Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl nach und nach hinzugeben. Die Milch unter ständigem Rühren beigeben und die Sauce zum Köcheln bringen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Anschließend den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  3. Lasagne schichten: Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten und den Boden mit etwas Gemüse als erste Schicht bedecken. Anschließend ein wenig Parmigiano Reggiano und Béchamel-Sauce dazugeben und mit einer Schicht Lasagne-Blätter eindecken. Diesen Vorgang für 5 weitere Schichten wiederholen.
  4. Zuletzt die oberste Schicht mit Béchamel-Sauce und Parmigiano Reggiano eindecken und für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen stellen.
  5. Die Lasagne aus dem Ofen herausnehmen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Mit frischer Petersilie, Parmigiano Reggiano oder ein wenig schwarzem Pfeffer garnieren und servieren.
  6. BUON APPETITO!

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Nährwert pro Portion

kcal
1.156
Fett
55,84 g
Eiweiß
41,11 g
Kohlenhydrate
137,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ullis

Klingt sehr lecker werde ich mal ausprobieren. Bei benötigte Küchenutensilien fehlt noch die Auflaufform;)

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puersti

Diese Vegetarische Lasagne sieht wunderbar aus. Ich würde beim Rezept "GRÜNEN" Spargel anführen, am Foto ist auch grüner Spargel. Der weiße Spargel ist viel zu fasig, würde ihn für die Lasagne nicht verwenden.

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Katerchen

Klingt gut, ich werde da mit zwei verschiedenen Spargel probieren, mit Weißen und mit Grünen. Eventuell kann man auch noch eine Aubergine dazu geben.

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