Barilla COLLEZIONE Papiri mit Tomatencreme, Basilikumöl, Kapern und Oliven

Barilla Collezione Papiri - ein außergewöhnlicher Blickfang, der jedes Gericht in einen besonderen Genussmoment verwandelt! COLLEZIONE Papiri in Kombination mit saftigen Tomaten, feinem Öl, intensiven Kapern und aromatischen Oliven ist ein Erlebnis für alle Sinne. Papiri wurde exklusiv italienischen Designer Walter de Silva entwickelt. Durch ihre besonders raue Oberfläche und die gerollte Form, die an eine Schriftrolle erinnert, nimmt sie Saucen perfekt auf und bietet so ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Barilla COLLEZIONE Papiri mit Tomatencreme, Basilikumöl, Kapern und Oliven Foto Barilla

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Barilla Collezione Papiri
500 g Datteltomaten (gelb)
40 g Kapern
40 g Taggiasche Oliven
1 Stk Schalotte
120 ml Weißwein (trocken)
60 ml Olivenöl (extra nativ)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Garnieren

4 Bl Basilikum (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Datteltomaten waschen und halbieren, die Schalotte schälen und würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Tomaten solange verrühren bis sie sehr weich sind und eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend alles durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.
  4. Das Basilikum in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschütten und kurz in Eiswasser abschrecken, um eine leuchtende Farbe zu erhalten. Abtrocknen lassen und mit nativem Olivenöl Extra mischen. Kapern und Oliven hacken, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dazu geben. Kurz andünsten und anschließend die Tomatencreme hinzufügen.
  5. Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzugeben (ca. 7 Gramm pro Liter) und die Papiri bissfest kochen. Die Pasta abgießen, in die Pfanne geben und etwas vom aufbewahrten Pasta-Wasser dazugeben. Gut vermischen.
  6. Die Pasta abgießen und mit der Sauce vermengen. Anschließend mit etwas Basilikumöl und einem frischen Basilikum Blatt garnieren und servieren.
  7. BUON APPETITO!

Nährwert pro Portion

kcal
762
Fett
36,51 g
Eiweiß
15,09 g
Kohlenhydrate
83,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Basilikum habe ich noch nie blanchiert, die Blätter sind zart genug. Die kommen bei Pasta-Gerichten immer am Ende auf den Teller.

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