Barilla COLLEZIONE Papiri mit Tomatencreme, Basilikumöl, Kapern und Oliven

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Barilla Collezione Papiri |
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500 | g | Datteltomaten (gelb) |
40 | g | Kapern |
40 | g | Taggiasche Oliven |
1 | Stk | Schalotte |
120 | ml | Weißwein (trocken) |
60 | ml | Olivenöl (extra nativ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Garnieren
4 | Bl | Basilikum (frisch) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Datteltomaten waschen und halbieren, die Schalotte schälen und würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schalotte andünsten. Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten solange verrühren bis sie sehr weich sind und eine cremige Konsistenz entsteht. Anschließend alles durch ein feines Sieb passieren und beiseite stellen.
- Das Basilikum in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschütten und kurz in Eiswasser abschrecken, um eine leuchtende Farbe zu erhalten. Abtrocknen lassen und mit nativem Olivenöl Extra mischen. Kapern und Oliven hacken, etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dazu geben. Kurz andünsten und anschließend die Tomatencreme hinzufügen.
- Währenddessen einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz hinzugeben (ca. 7 Gramm pro Liter) und die Papiri bissfest kochen. Die Pasta abgießen, in die Pfanne geben und etwas vom aufbewahrten Pasta-Wasser dazugeben. Gut vermischen.
- Die Pasta abgießen und mit der Sauce vermengen. Anschließend mit etwas Basilikumöl und einem frischen Basilikum Blatt garnieren und servieren.
- BUON APPETITO!
User Kommentare
Basilikum habe ich noch nie blanchiert, die Blätter sind zart genug. Die kommen bei Pasta-Gerichten immer am Ende auf den Teller.
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