Basische Kipferl

Ein tolles Rezept für Anhänger der basischen Küche sind diese selbstgebackenen Kipferl.

Basische Kipferl

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Buchweizen-Mehl
2 EL Rübensaft
70 g Butter
60 g Haselnüsse (gemahlen)
3 Msp Vanille (natur)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Basische Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rübensaft mit der Butter in einem Topf verflüssigen. Restliche Zutaten untermengen und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Dann aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben schneiden und Kipferl formen.
  4. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basische Tomaten-Pasta

BASISCHE TOMATEN-PASTA

Diese basische Tomaten-Pasta schmeckt kalt und warm. Ein tolles Rezept für eine Hauptspeise oder Snack.

Basische Curry-Karottensuppe

BASISCHE CURRY-KAROTTENSUPPE

Schnell in der Zubereitung ist diese basische Curry-Karottensuppe. Ein tolles Rezept für einen kalten Wintertag.

Basische Bohnencreme

BASISCHE BOHNENCREME

Diese basische Bohnencreme passt als Dip zu Gemüsesticks oder als Brotaufstrich. Ein gesundes und preisgünstiges Rezept.

Basisches Pesto

BASISCHES PESTO

Dieses basische Pesto passt zu Nudeln perfekt. Statt Pinienkerne werden bei diesem Rezept Mandeln verwendet.

Basisches Dinkelbrot

BASISCHES DINKELBROT

Das Rezept vom basischem Dinkelbrot hat einen pikanten Geschmack und ist sehr gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE