Basische Curry-Karottensuppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl für den Topf |
0.5 | l | Gemüsesuppe (basisch) |
2 | EL | Hefeflocken |
0.5 | TL | Curry |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
- Danach das Öl in einem Topf erhitzen und die Karotten und die Zwiebelstücke darin andünsten. Mit der Suppe ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten bzw. leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Hefeflocken hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken, die Suppe fein pürieren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischen, fein gehackten Kräutern garnieren.
Zusätzlich kann man die Suppe mit Sauerrahm oder Schlagobers verfeinern, dann ist sie aber nicht mehr vegan.
User Kommentare
Diese Karottensuppe werde ich ausprobieren, verwende dazu eine normale Gemüsesuppe. Die Hefeflocken dienen als Geschmacksverstärker.
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Die Karottensuppe habe ich bisher noch nie mit Curry gemacht, aber die Kombination kann ich mir sehr gut vorstellen, muss ich mal probieren.
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