Basische Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotte |
---|---|---|
0.5 | Stk | Sellerie |
0.5 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stk | Petersiliewurzel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
1 | Zweig | Thymian |
6 | Stk | Pfefferkörner |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Nussöl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die basische Gemüsesuppe zuerst Karotten, Kohlrabi, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Das Gemüse mit 1.5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Knoblauch und Rosmarin beigeben und eine 1 Stunde leicht köcheln.
- Anschließend die Suppe abseihen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit Nussöl verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kann als Grundrezept für viele Rezepte verwendet werden.
User Kommentare
Welchen Zweck hat es eigentlich die Suppe abzuseihen. Es ist ja nur Gemüse, das sollte man schon mitessen, finde ich.
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Übrigens habe ich die Suppe nachgekocht und mit Haselnussöl verfeinert. Sie schmeckt außerdem sehr gut!
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