Basische Dinkel-Pasta
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Dinkel-Nudeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zucchini |
| 1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 4 | EL | Gemüsesuppe (basisch) |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelnudeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser bissfest (al dente) kochen, anschließend abseihen.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Anschließend die Zucchini zugeben und weich dünsten.
- Die Nudeln mit der Gemüsesuppe in die Pfanne geben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Neben Zucchini passt auch Brokkoli, Paprika, Spinat oder saisonales Gemüse — so wird das Gericht bunter und nährstoffreicher.
Gür eine sättigendere Mahlzeit kann man Bohnen, Kichererbsen oder Linsen ergänzen — so entsteht ein vollwertiger Teller mit Pasta , Eiweiß und Gemüse.
Frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch) kurz vor dem Servieren untermischen — sie bringen Frische und Aroma.
User Kommentare
Hm okay, sieht lecker aus. Aberwas bitte ist daran jetzt "basisch"? Dieses Basengetue ist doch sowieso Humbug.
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alle Zutaten sind basisch ;) deshalb ist dieses Rezept ein basisches Gericht. Nun es stimmt schon, das viele Lebensmittel eine gewisse Säure enthalten und das im Körper zu einer Übersäuerung führt. Doch wer sehr Abwechslungsreich und gesund isst, bei dem kann eine Übersäuerung erst gar nicht entstehen.
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