Basische Tomaten-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Dinkel-Nudeln |
---|---|---|
10 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Basilikum |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | ml | Olivenöl |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Basilikum waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne andünsten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Tomaten und Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit den Nudeln vermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dinkelnudeln verwenden.
User Kommentare
Dieses Rezept begleitet mich seit vielen Jahren. Man kann die Sauce natürlich immer ein wenig abwandeln, aber aufgrund der basischen Zubereitung ist es immer eine gesunde Mahlzeit.
Auf Kommentar antworten