Basische Tomatensuppe

Die basische Tomatensuppe ist schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Ein tolles und vor allem gesundes Rezept.

Basische Tomatensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (444 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch heraus schaben. Tomaten waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Knoblauch schälen und pressen, Paprika waschen und klein schneiden.
  3. Nun alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend in einem Topf erhitzen. Als Deko mit Obers garnieren.

Tipps zum Rezept

Ist die Suppe zu dickflüssig - mit etwas Wasser verdünnen.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
16,93 g
Eiweiß
5,41 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basische Avocadocreme mit Kartoffeln

BASISCHE AVOCADOCREME MIT KARTOFFELN

Eine basische Avocadocreme mit Kartoffeln ist ein Rezept für die gesunde Küche. Diese Speise kann man als Hauptgericht oder als Snack servieren.

Basischer Frühstücksbrei

BASISCHER FRÜHSTÜCKSBREI

Das Rezept vom basischen Frühstücksbrei gibt Kraft für einen Arbeitstag und ist sehr gesund.

Basische Dinkel-Pasta

BASISCHE DINKEL-PASTA

Dieses Rezept von der basischen Dinkel-Pasta ist eine tolle Hauptspeise. Serviert mit Salat.

Basische Kartoffelsuppe

BASISCHE KARTOFFELSUPPE

Besonders für die kalte Jahreszeit passt das Rezept von der basischen Kartoffelsuppe. Ein schnelles und gesundes Abendessen.

Basische Bohnencreme

BASISCHE BOHNENCREME

Diese basische Bohnencreme passt als Dip zu Gemüsesticks oder als Brotaufstrich. Ein gesundes und preisgünstiges Rezept.

Dinkelbrot mit Quinoamehl

DINKELBROT MIT QUINOAMEHL

Das Rezept Dinkelbrot mit Quinoamehl ist sehr weich und sehr gesund. Eine Kruste bildet sich mit viel Dampf im Ofen.

User Kommentare

Billie-Blue

Eine Paradeissuppe ist für mcih immer ein sommerlciher Genuss. Mit frischen Früchten aus dem Garten wird sie gleich noch einmal so gut.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das ist eine der wenigen Suppen die ich im Sommer sehr gerne esse, die andere ist die Fischsuppe aber nur am Meer. Ich werde heute gleich eine Tomatensuppe kochen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Eine Tomatensuppe mit Avocado habe ich noch nicht gemacht. Das Fruchtfleisch der Avocado ist so weich, dass man es mit einem Löffel aus der Schale lösen kann. Würde die Suppe eventuell noch mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Mit Avocado habe ich noch keine Tomatensuppe gekocht. Ich mag zwar Knoblauch gerne, aber sechs Zehen wären mir für diese Suppe zu viel.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, wir haben den Knoblauch reduziert, war wohl wirklich zuviel des Guten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr