Basische Tomatensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
7 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie |
6 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
3 | EL | Zwiebel (getrocknet) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Paprika rot |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Obers für die Deko |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch heraus schaben. Tomaten waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und pressen, Paprika waschen und klein schneiden.
- Nun alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend in einem Topf erhitzen. Als Deko mit Obers garnieren.
Tipps zum Rezept
Ist die Suppe zu dickflüssig - mit etwas Wasser verdünnen.
User Kommentare
Eine Paradeissuppe ist für mcih immer ein sommerlciher Genuss. Mit frischen Früchten aus dem Garten wird sie gleich noch einmal so gut.
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Das ist eine der wenigen Suppen die ich im Sommer sehr gerne esse, die andere ist die Fischsuppe aber nur am Meer. Ich werde heute gleich eine Tomatensuppe kochen.
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Eine Tomatensuppe mit Avocado habe ich noch nicht gemacht. Das Fruchtfleisch der Avocado ist so weich, dass man es mit einem Löffel aus der Schale lösen kann. Würde die Suppe eventuell noch mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
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Mit Avocado habe ich noch keine Tomatensuppe gekocht. Ich mag zwar Knoblauch gerne, aber sechs Zehen wären mir für diese Suppe zu viel.
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ja, wir haben den Knoblauch reduziert, war wohl wirklich zuviel des Guten.
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