Beerenpunsch

Zutaten
0.5 | l | Apfelsaft |
---|---|---|
400 | g | Beeren (z.B. Him-, Erd-, Heidelbeeren etc.) |
10 | Stk | Gewürznelke |
2 | Stk | Orange |
1 | l | Multivitaminsaft (rote Früchte) |
1 | l | Rotwein (z.B. lieblich) |
1 | Schuss | Rum |
3 | Stk | Sternanis |
3 | Stk | Zimtstangen |
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Zubereitung
- Die gefrorenen Beeren aus dem Gefrierfach nehmen und in einer Schüssel antauen lassen, während man den Rest vorbereitet.
- Eine Orange in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
- Den Wein, Saft, Rum, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Orangenscheiben in einen Topf geben. Auf mittlerer Hitze heiß werden lassen, ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, jedoch nicht aufkochen lassen!
- Sobald die Flüssigkeit heiß geworden ist, kann man die gefrorenen Beeren dazugeben.
- Den Punsch serviert man dann mit einem Schöpfer und passende Tassen (inkl. Löffel).
Tipps zum Rezept
Je nachdem welche Spirituose man bevorzugt, kann man statt dem Rum auch Amaretto, Whisky, o.a. dazugeben.
User Kommentare
der Beerenpunsch und das Bild dazu sieht super gut aus. Superviele Punsch-Weihnachtsgewürze werden bestimmt lecker darin schmecken.
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Es duftet herrlich nach Adventzeit? Na das liegt an diesem Rezept. Eine Orangenscheibe war zuletzt die Garnitur
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Ich bevorzuge hier den Amaretto, und für die Kinder gibt es anstatt Wein nur Orangen oder Apfelsaft. Der Sternanis und die Zimtstangen geben dem Punsch eine unverkennbare Note.
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