Belegte Focaccia

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl, glatt |
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175 | ml | Wasser |
18 | ml | Olivenöl |
4 | g | Germ |
9 | g | Salz |
130 | g | Kirschparadeiser, reif |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | TL | grobes Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren (gut eignet sich dafür eine Küchenmaschine). Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Den Teig mit Klarsichtfolie zudecken und über Nacht gekühlt rasten lassen.
- Nun den Teig ca. 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in einer warmen Ecke gehen lassen. Das Backrohr auf 220° vorheizen. Den Teig in Stücke teilen (ca. faustgroß), auf einer etwas bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
- Anschließend 1 Backblech mit Olivenöl einstreichen, danach die Teilstücke drauflegen. Die Finger in Öl tauchen und Teilstücke sanft ausbreiten (Finger sollen bis runter aufs Blech reichen). Den Teig in Richtung Rand ausziehen, dabei entstehen kleine Löcher im Teig (diese schließen sich beim Backen wieder, übrig bleiben nur Vertiefungen).
- Der Teig sollte nun eine Höhe von etwa zwei bis zweieinhalb Zentimeter haben, unregelmäßige Formen sind durchaus erwünscht. Nun den Teig vorsichtig mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Die Kirschparadeiser per Hand zerquetschen und sanft in den Teig drücken. Mit gehacktem Knoblauch, Rosmarin und grobem Meersalz bestreuen, circa 20-25 Minuten backen.
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