Benco Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | Becher | Öl |
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Benco |
2 | Becher | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl und Backpulver vermengen.
- Die restlichen Zutaten in einer Rührschüssel solange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Mehl-Gemisch nun vorsichtig untermengen.
- Teig in eine eingefettete Kuchenform leeren und im Backrohr etwa 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Für eine Kranzkuchenform mit 24 cm Durchmesser passt die Menge perfekt. Nur die Backzeit ist zu lange - nach ca. 30 Min. war der Kuchen gebacken.
Auf Kommentar antworten